زياد عبد الغني يكشف طرق التغلب علي مرض الضغط
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أكّد لـ"العرب اليوم" على أهمية تجنب الإهمال

زياد عبد الغني يكشف طرق التغلب علي مرض الضغط

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - زياد عبد الغني يكشف طرق التغلب علي مرض الضغط

الدكتور زياد عبد الغني
القاهرة - محمد عمار

أكد الدكتور زياد عبد الغني، على أن مرض الضغط من الممكن التغلب عليه عن طريق محاصرته ومتابعته باستمرار، حتى لا يتوحش في لحظة من اللحظات ويقضي على المريض، موضحًا أن مرض الضغط ينقسم إلى نوعان ضغط مرضي وضغط عصبي.

وأضاف أن الضغط المرضي هو مرض مزمن وهو يعني ارتفاع ضغط الدم، وهناك أشياء عدة ممنوعة منعًا مطلًقا، منها الكافيين الموجود في الشاي والقهوة والتدخين أيضًا وتناول الأكلات المملحة، وزيادة الملح في الطعام، أما النوع الثاني فهو الضغط العصبي وهو ارتفاع ضغط الدم نتيجة تعرض لمجموعة من الضغوط منها الامتحانات أو العمل أو الضغوط الحياتية اليومية، وللتغلب على هذا يمكن تجنب الضغوط، كما أن هناك علاجًا سريعًا وهو كوب ليمون مع سكر معتدل وتناول اللب الأبيض أو السوداني الغير مملح.

وتابع عبد الغني أن للصيام عوامل إيجابية لمرضى الضغط، ومنها المحافظة على ضغط الدم بشكل لا يؤثر على فقدان السوائل التي يحتاجها الجسم، بمعني أدق أنه في حالة ارتفاع الحرارة لا يسمح لمريض الضغط الصيام بسبب فقدانه للعديد من السوائل والتي تؤثر على حياته، ومن أهم العلاجات الطبيعية لمرضى الضغط هو تناول كوب ماء صباحًا أو على الإفطار قبل تناول أي شيء، حيث أن الماء يغسل كل أجهزة الجسم وينقى الدم من الشوائب، لافتًا إلى أن الإهمال لمرض الضغط قد يؤدي إلى تليف الكلى بأكملها مما تؤثر على كل أجهزة الجسم، نتيجة أن الكلى هي المسؤولة عن تنقية الجسم من الأملاح الزائدة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زياد عبد الغني يكشف طرق التغلب علي مرض الضغط زياد عبد الغني يكشف طرق التغلب علي مرض الضغط



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon