نهى أبوالوفا تؤكد أن عطور الأطفال تسبّب الحساسية والربو
آخر تحديث GMT22:26:56
 عمان اليوم -

أوضحت لـ"العرب اليوم" أنها تحتوي على مواد كيميائية

نهى أبوالوفا تؤكد أن عطور الأطفال تسبّب الحساسية والربو

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نهى أبوالوفا تؤكد أن عطور الأطفال تسبّب الحساسية والربو

أختصاصية أمراض الأطفال الدكتورة نهى أبو الوفا
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت أختصاصية أمراض الأطفال الدكتورة نهى أبو الوفا، أن استخدام عطور الأطفال يؤذي الصغار كثيرًا.

وذكرت في حوار لـ"العرب اليوم"، أن الجنين في رحم أمه بداية من الشهر السابع من الحمل يستطيع أن يميّز روائح العطر الذي تستخدمه أمه ورائحة عرقها ورائحة الطعام قبل أن تتناوله الأم، وبعد ولادته يستطيع أن يتعرف على أمه من رائحتها ، ولكن يمنع على الأطفال أن يشم رائحة عطر نفاذ لأنه قد يؤذي حاسة الشم لديه وقد تسبّب الرائحة النفّاذة للطفل الإصابة بالحساسية وأحيانًا يصل الأمر إلى الإصابة بالربو.

وأضافت الدكتورة أبو الوفا، أنه يندرج تحت قائمة الروائح النفاذة رائحة الدخان والسجائر ورائحة الشواء ورائحة البخور، وهناك العديد من العطور والتي يكتب عليها خالية من الكحول وخاصة للأطفال منها ما تم إنتاجه من قبل شركات منتجات أطفال ومنها يتم إنتاجه من شركات التجميل وسواء هذا أو ذاك فيمنع على الأطفال وضع تلك العطور لأنها تحتوي على مواد كيميائية، وجلد الطفل يمتص المواد الكيميائية أكثر من الشخص البالغ، وهذه العطور تحتوي على مواد كيميائية إذا تم تحليلها تتحول إلى مواد سامة تؤذي بشرة الطفل عند وضعها عليها.

وتنصح الدكتور نهى أبوالوفا، الأمهات بتجنب وضع تلك الروائح للأطفال، كما أن الأطفال لهم رائحة جميلة للغاية سواء عند ولادتهم أو بعد الولادة طالما الطفل نظيف فما أجمل تلك الرائحة الطبيعية التي تنبعث من الطفل بشكل طبيعي ومن هنا فعلينا أن نتخلص من وضع الروائح للأطفال وعدم وضع أي روائح بجوار الطفل سواء رائحة عطر الأم أو الأب أو أي روائح أخرى قد تؤذي حاسة الشم وتسبب في إصابة الطفل بالحساسية والربو .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نهى أبوالوفا تؤكد أن عطور الأطفال تسبّب الحساسية والربو نهى أبوالوفا تؤكد أن عطور الأطفال تسبّب الحساسية والربو



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon