الفالح يعلن عن تمديد فترة خفض إنتاج الدول من النفط
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أكد أنها تستمر في جهودها من أجل استقرار الأسواق

الفالح يعلن عن تمديد فترة خفض إنتاج الدول من النفط

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الفالح يعلن عن تمديد فترة خفض إنتاج الدول من النفط

خالد الفالح
الرياض - العرب اليوم

أعلن وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي خالد الفالح في مؤتمر صحافي مشترك مع وزير النفط الروسي الكسندر نوفاك، في فيينا في أعقاب اجتماع أعضاء "أوبك" ودول من خارج المنظمة، قرار تمديد فترة خفض انتاج الدول الـ٢٤ حتى نهاية ٢٠١٨. وسيترأس الوزيران السعودي والروسي لجنة المراقبة الوزارية التي ستسهر على تنفيذ الاتفاق.

وقال الفالح، إن وزير النفط الإماراتي سهيل المزروعي سيتولى رئاسة "أوبك"، ابتداء من كانون الثاني/يناير المقبل. وشدد على أن إنتاج الدول خارج مجموعة الـ24، خصوصاً المنتج الأميركي للنفط الصخري يبقى موضوع تساؤل. وقال الفالح ان ليبيا ونيجيريا اكدتا في الاجتماع انهما لن تزيدا الانتاج على مستويات ٢٠١٧.

وأضاف الفالح أن الدول تريد الاستمرار في جهودها من أجل استقرار الأسواق إلى ما بعد ٢٠١٨. وأعرب عن تفاؤله الكبير على المدى المتوسط والطويل، وشدد على ضرورة زيادة الاستثمارات في قطاع النفط. وقال إن السعودية ملتزمة وحريصة على الحفاظ على استمرارية هذه الجهود. وأن العمل المشترك بين السعودية وروسيا سيترشح من أجل ذلك.

وأكد نوفاك بدوره ايجابية العمل مع الفالح وقال إن ٢٤ دولة وقعت الاتفاق، إضافة إلى حضور ٦ دول مراقبة ايدته أي أن هناك ٣٠ دولة أيدت هذا القرار. وتحدث نوفاك عن تعاون مقبل في أكثر من مجال مع السعودية. وكانت الدول الـ٢٤ أعلنت الاستمرار بخفض انتاجها بنحو 1.8 مليون برميل يومياً حتى نهاية السنة المقبلة. وقرر الوزراء، بعد اجتماع ماراتوني تجاوز أربع ساعات، مراجعة هذا القرار في اجتماع حدد في 12 حزيران/يونيو المقبل في فيينا. وانعكس قرار تمديد خفض الانتاج، على أسعار النفط وتجاوز سعر خام القياس الاوروبي برنت مستوى ٦٤ دولاراً.

وكان رئيس الاجتماع وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي خالد الفالح، أكد ان القرار الجديد بتمديد خفض الانتاج سيزيل فائض المخزون النفطي. وابلغ وزير النفط الايراني بيجان زنقنة الاجتماع ان اسعاراً تقارب ٦٠ دولاراً للبرميل مستوى مقبول للمنتجين. وشدد الفالح على أهمية التمهل في اصدار أحكام وقال يجب علينا انتظار السنة المقبلة، ولو أن الاتجاه الأساس بوضع العرض والطلب، سيتطلب تمديد خفض الإنتاج على مدى سنة 2018 باكملها. لكن الفالح رأى ضرورة الأخذ في الاعتبار تطورات قد تحدث، ولدينا لجان مراقبة السوق التي تجتمع شهرياً. وقال: لا أتوقع تطوراً يجعلنا في الربع الأول من السنة المقبلة نغيّر مسار خفض الإنتاج الذي أتاح لنا النجاح في تقليص مستوى المخزون منذ سنة.

وأشاد الفالح بالتعاون مع روسيا، قائلاً: إننا وروسيا أكبر منتجين ومصدرين، ولدينا مسؤولية مشتركة لاقتصاداتنا ولتأثيرنا أيضاً في اقتصادات العالم، ووجدت أن مناقشاتي مع الوزير الروسي ألكسندر نوفاك وغيره من المسؤولين مثمرة جداً، على صعيد التعاون الذي سيستمر في المدى الطويل

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفالح يعلن عن تمديد فترة خفض إنتاج الدول من النفط الفالح يعلن عن تمديد فترة خفض إنتاج الدول من النفط



GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 06:58 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

الفالح يؤكد ضرورة استمرار جهود خفض إنتاج الخام

GMT 11:15 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

الفالح يكشف عن أسباب تحقيق أهداف مدينة وعد

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon