الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ذكر لـ"العرب اليوم" أنَّه سيقضي على مشاكل المستثمرين

الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي

رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية
القاهرة ـ إسلام عبدالحميد

طالب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، أحمد الوكيل، بضرورة الاتفاق بشكل نهائي على إنشاء مجلس أعمال مصري- كويتي مشترك خلال الفترة المقبلة، لافتًا إلى أنَّ زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي ستؤتي ثمارها اقتصاديًا بين البلدين.

وأوضح الوكيل، خلال تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، أنَّ مجلس الأعمال المشترك سيساهم في القضاء على مشاكل المستثمرين الكويتيين في مصر وحل أيّة معوقات تواجه تلك الاستثمارات، بالإضافة إلى حل المشاكل التي تواجه رجال الأعمال والمستثمرين المصريين في الكويت كافة، وأنَّ وجود المجلس من شأنه إعطاء دفعة قوية لحركة التجارة والاستثمار بين البلدين.

وأضاف الوكيل أنه حتى الآن ومع تحسن العلاقات المصرية الكويتية ومنذ اندلاع ثورتي 25 يناير و30 يونيو، لم تزد الاستثمارات الكويتية في السوق المصرية، لافتًا إلى أنه خلال العام 2014 ضخت 29 شركة كويتية استثماراتها في السوق المصرية، إلا أنه مازال هناك عددًا كبيرًا من المستثمرين الكويتيين عازفين عن ضخ استثمارات جديدة في مصر بسبب المشاكل التي مازالت عالقة ولم تحل، بالإضافة إلى غياب الرؤية الواضحة للاستثمارات في مصر خلال الفترة المقبلة، وربط هذه الاستثمارات باستكمال خارطة الطريق المصرية، وهذا ما تسير فيه مصر من خلال تحديد جدول زمني لإجراء الانتخابات البرلمانية خلال الشهور الأولى من العام الحالي لتكتمل خارطة الطريق، وتكتمل معها رؤية مصر نحو استراتيجية واضحة للاستثمار، وقوانين وإجراءات تضمن جذب الكثير من الاستثمارات الأجنبية بشكل عام والعربية بشكل خاص.

وأشار الوكيل إلى أنَّ حجم الشركات التي تم تأسيسها عقب 30 يونيو، مباشرة 6 شركات باستثمارات يبلغ رأسمالها نحو 36 مليون جنيه مصري وذلك في أقل من شهرين.

وشدد الوكيل على ضرورة الجلوس مع المستثمرين أصحاب المشاكل والتفاوض معهم بشكل جاد لحلها في الاتجاه الذي يسمح بدخول المزيد من الاستثمارات الكويتية ودول الخليج بشكل عام إلى مصر، وبما لا يتعارض مع مصالح البلاد، ويضمن ضخ الاستثمارات وبدء تنفيذ المشاريع المتوقفة.

الجدير بالذكر أنَّ هناك بعض المنازعات الخاصة بالشركات الكويتية في مصر وعلى رأسها الشركة المصرية الكويتية المالكة لأرض العياط، والتي تفاوضت من قبل مع حكومة الدكتور هشام قنديل على دفع فروق أسعار تبلغ 80 مليار جنيه لتغير نشاط الأرض من زرارعي إلى سكني، كما تفاوضت حكومة المهندس إبراهيم محلب مع الشركة لإنهاء النزاع ولكن توقفت المفاوضات الآن.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي الوكيل يطالب بسرعة إنشاء مجلس أعمال مصري كويتي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon