غالبية المهاجرين القادمين إلى الاتحاد الأوروبي يأتون من أربع دول
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

غالبية المهاجرين القادمين إلى الاتحاد الأوروبي يأتون من أربع دول

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - غالبية المهاجرين القادمين إلى الاتحاد الأوروبي يأتون من أربع دول

مهاجرون عند وصولهم الى مرفأ ميتيليني
بروكسل - العرب اليوم

 قالت منظمة هيومن رايتس ووتش في تقرير نشر الجمعة في بروكسل ان غالبية المهاجرين القادمين الى الاتحاد الاوروبي منذ مطلع العام، يأتون من اربع دول تشهد معارك او انتهاكات خطيرة لحقوق الانسان.

وقالت المنظمة غير الحكومية استنادا الى لقاءات مع مهاجرين "ياتي 60% من اربع دول تشهد نزاعات او اعمال عنف وهي سوريا واريتريا والصومال وافغانستان".

واضافت "غالبية المهاجرين الاخرين يأتون من نيجيريا وغامبيا والسنغال ومالي بحثا عن حياة افضل لكن الكثير منهم تعرضوا للعنف او انتهاكات لحقوق الانسان وهم في صدد تقديم طلب لجوء".

وقالت جوديت ساندرلاند احد معدي التقرير بعنوان "ازمة المهاجرين في المتوسط : لماذا يرحل الافراد ما يمكن ان يقوم به الاتحاد الاوروبي" ان "غالبية الاشخاص الذين يعبرون المتوسط يجازفون بحياتهم ليس لانهم يريدون ذلك بل لان عليهم القيام بذلك".

واضافت "يدفعهم اليأس"، ولهذا السبب فان الخطوات التي يتخذها الاتحاد الاوروبي لاثباط عزيمة المهاجرين و60% منهم من اللاجئين، للقيام بهذه الرحلة البحرية المحفوفة بالمخاطر، تفشل.

ووصل حوالى 100 الف مرشح للهجرة الى ايطاليا واليونان منذ كانون الثاني/يناير وفقا لارقام المفوضية العليا للاجئين.

واحالت المفوضية الاوروبية لدول الاعضاء خطة عمل لمنع عمليات الرحيل ومكافحة المهربين وانقاذ الذين بدأوا رحلتهم وتولي امور المهاجرين لدى وصولهم. وطلبت المفوضية ايضا من الدول الاعضاء في الاتحاد الاوروبي استقبال 20 الف لاجىء من سوريا. لكن هذه المقترحات تسبب انقسامات بين الدول. وستكون الخطة احد مواضيع القمة الاوروبية الخميس والجمعة المقبل في بروكسل.

وتدعم هيومن رايتس ووتش تحرك المفوضية الاوروبية لكنها تطلب من الاتحاد الاوروبي مضاعفة جهوده في توفير الاقامة للاجئين.

وتدعو المنظمة الى فتح طرق شرعية للهجرة الاقتصادية واصدار تأشيرات لاسباب انسانية للسماح للمهاجرين بتقديم طلبات اللجوء في البلد الذي يختارونه وامكانية لم الشمل.

المصدر أ.ف.ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غالبية المهاجرين القادمين إلى الاتحاد الأوروبي يأتون من أربع دول غالبية المهاجرين القادمين إلى الاتحاد الأوروبي يأتون من أربع دول



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon