وزيرة التنمية الاجتماعية تعلن انخفاض نسبة تسول الأجانب في الخرطوم  إلى 60
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزيرة التنمية الاجتماعية تعلن انخفاض نسبة تسول الأجانب في الخرطوم إلى 60%

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزيرة التنمية الاجتماعية تعلن انخفاض نسبة تسول الأجانب في الخرطوم  إلى 60%

وزيرة التنمية الاجتماعية في ولاية الخرطوم دكتورة أمل البيلي
الخرطوم:محمدابراهيم

كشفت وزيرة التنمية الاجتماعية في ولاية الخرطوم دكتورة أمل البيلي أن نسبة تسول الأجانب في الخرطوم انخفضت إلى 60%  موضحة التحديات التي تواجه تسفيرهم إلى بلادهم ومنها المبالغ الضخمة التي تصرفها الوزارة لترحيلهم والتي تبلغ في كل سفرية قرابة المائة مليار جنيه دون دعم من أي جهة أخرى رغم أن تنمية الخرطوم ليست وحدها المعنية بمعالجة قضية تسول الأجانب حيث تشترك معها في المسؤولية الوزارة الاتحادية ووزارة الخارجية لارتباط القضية بالحدود.

 وقالت  الوزيرة في منبر الخرطوم الإعلامي  بوزارة المالية إن معظم المتسولين الأجانب من دول أفريقة وقد ناقشت الوزارة القضية مع سفير إحدى الدول التي لا تعتبر التسول عيبًا وقد رد الوزير بقوله "زول بقول كرامة لله هل هذا حرام"

وفي الإتجاه ذاته بينت  أن الصراع بين الوزارة والمجلس التشريعي أسفر عن خروج قانون وصفته بـ"المشوه" لأنه خفض البند الخاص بالعقوبات، مبينة  قلقها من تنامي تعاطي المخدرات في الخرطوم وتعتبر أكبر مهدد للولاية  التي تصنف الأولى حيث وصلت الإدمان لمدارس الأساس  كما كشفت عن جملة من البرامج التي تبنتها الوزارة لمعالجة الفقر والظواهر السالبة .

من جهته قال وزير الثقافة والإعلام والسياحة محمد يوسف الدقير إن حكومة الولاية ستنظم منبرًا إعلاميًا كل ثلاثاء مع أحد المسؤولين المعنيين بقضايا إنسان الولاية باعتبار أن الإعلام شريك استراتيجي للحكومة في القضايا المجتمعية .

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التنمية الاجتماعية تعلن انخفاض نسبة تسول الأجانب في الخرطوم  إلى 60 وزيرة التنمية الاجتماعية تعلن انخفاض نسبة تسول الأجانب في الخرطوم  إلى 60



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon