الصحافيين الفلسطينين تستنكر مواصلة الاحتلال استهداف الطواقم العاملة في غزة
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

الصحافيين الفلسطينين" تستنكر مواصلة الاحتلال استهداف الطواقم العاملة في غزة"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصحافيين الفلسطينين" تستنكر مواصلة الاحتلال استهداف الطواقم العاملة في غزة"

الصحافيين الفلسطينين
غزة ـ العرب اليوم

 استنكرت نقابة الصحافيين الفلسطينية مواصلة قوات الاحتلال الإسرائيلي استهداف الطواقم الصحافية العاملة في قطاع غزة والضفة، ما أدى أول من أمس إلى إصابة ستة صحافيين بالرصاص الحي وقنابل الغاز التي أطلقت في شكل متعمد على أماكن تواجد الطواقم الإعلامية العاملة في محطات محلية وعربية ودولية. وحملت النقابة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن الاستمرار في مسلسل استهداف الإعلاميين، وطالبت الاتحاد الدولي للصحافيين واتحاد الصحافيين العرب والمنظمات والاتحادات الصحفية الدولية والعربية كافة باستنكار هذه الجرائم.

وجددت النقابة دعوة قادة الاتحاد الدولي إلى اتخاذ قرار عاجل بإرسال لجنة تقصي حقائق إلى دولة فلسطين، وخاصة إلى قطاع غزة، لكشف جرائم الاحتلال التي تصاعدت بشكل خطير، في إطار سياسة ممنهجة وإرهاب دولة ضد الصحافيين الفلسطينيين.

كما طالبت الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية بالخروج عن صمتها وتوفير حماية حقيقية للصحافيين في دولة فلسطين، مؤكدة أنها ستواصل جهودها من أجل ملاحقة قادة الاحتلال على الجرائم التي يتعرض لها الزملاء الصحافيون في فلسطين.

وأفادت النقابة في بيان أمس، بإصابة الزميل الصحافي معتصم أحمد دلول بالرصاص الحي، ومصور "الوكالة الألمانية" محمد الثلاثيني بقنبلة غاز، والصحافي ياسر فتحي قديح من صحيفة "فلسطين" بقنبلة غاز، والزميل مؤمن قريقع نتيجة استنشاق غاز، والزميلة الصحافية صافيناز بكر اللوح بالغاز السام، والصحافي ضياء أبو عون بقنبلة غاز.

وأشارت النقابة إلى أن طاقم الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون في القدس، أصيب جراء تعرضه لاعتداء من قبل قوات الاحتلال، كما تم تحطيم كاميرا التلفزيون خلال البث، ومنعت الطواقم من العمل في نابلس وقلقيلية، "الأمر الذي يؤكد حاجة صحافيينا إلى توفير الحماية الدولية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافيين الفلسطينين تستنكر مواصلة الاحتلال استهداف الطواقم العاملة في غزة الصحافيين الفلسطينين تستنكر مواصلة الاحتلال استهداف الطواقم العاملة في غزة



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon