السنغال توفد وزير خارجيتها إلى موريتانيا من أجل الإفراج عن صيادين
آخر تحديث GMT23:36:08
 عمان اليوم -

السنغال توفد وزير خارجيتها إلى موريتانيا من أجل الإفراج عن صيادين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السنغال توفد وزير خارجيتها إلى موريتانيا من أجل الإفراج عن صيادين

وزير الخارجية السنغالي مانكير انجاي
نواكشوط- الشيخ بكاي

قال مصدر موريتاني لـ"العرب اليوم" إن السنغال قررت إيفاد وزير خارجيتها إلى نواكشوط لبحث مشكل 180 صيادا سنغاليا تحتجزهم قوات خفر السواحل الموريتانية بتهمة الصيد غير المشروع .

ولم يستبعد المصدر وصول الوزير مانكير انجاي ليل الأحد- الاثنين للتباحث مع المسؤولين الموريتانيين من أجل الافراج عن الصيادين الذين أوقفوا في المياه الإقليمية الموريتانية في الـ25 كانون الثاني يناير الماضي.  

وبالإضافة إلى الافراج عن الصيادين البالغ عددهم 180شخصا سيناقش الوزير السنغالي تجديد رخص الصيد التي تمنحها الحكومة الموريتانية لصيادي بلاده.
ومؤخرا قتل صياد سنغالي وجرح آخرون في المياه الموريتانية حينما رفض قارب صيد الامتثال للأوامر فأطلق خفر السواحل النار عليه.

وتمنح موريتانيا السنغال مئات الرخص في إطار اتفاق مبرم بين البلدين، وتضع شروطا منها تمكين سلطات البلد من معرفة الكميات المصطادة، ودفع رسوم خفيفة للدولة، والتقيد بالمناطق المرخص فيها للسنغاليين أن يصطادوا.

غير أن الصيادين الذين اعتادوا الصيد في حرية قبل أن تنظم الحكومة الموريتانية العملية في إطار سياسات اعتمدتها للمحافظة على ثروتها السمكية، لا يلتزمون في بعض الأحيان ببنود الاتفاق. كما أنه لا يتقيد من لم يحصلوا على رخص، أو انتهت صلاحية رخصهم بضرورة الابتعاد عن البحر.  ما يخلق أزمات تتغلب عليها السلطات في الأخير.

وتُسَيِّر البحرية الموريتانية دوريات مكثفة لمنع الصيد في المناطق غير المرخص بها. وكثيرا ما اجتاز الصيادون السنغاليون القادمون من مناطق "سان لويس المنطقة المسموح بها.
وتشتكي السنغال على الدوام من أن السلطات الموريتانية تضيق على صياديها.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السنغال توفد وزير خارجيتها إلى موريتانيا من أجل الإفراج عن صيادين السنغال توفد وزير خارجيتها إلى موريتانيا من أجل الإفراج عن صيادين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon