كوريا الشمالية توقف تفكيك موقع إطلاق صواريخ
آخر تحديث GMT01:57:22
 عمان اليوم -

كوريا الشمالية توقف تفكيك موقع إطلاق صواريخ

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كوريا الشمالية توقف تفكيك موقع إطلاق صواريخ

محطة سوهاي لإطلاق الأقمار الصناعية في كوريا الشمالية
بكين - العرب اليوم

ذكر مركز للأبحاث في واشنطن أمس الأربعاء أن صوراً التقطتها الأقمار الصناعية الأسبوع الماضي تشير إلى أن كوريا الشمالية توقفت عن تفكيك موقع لاختبارات محركات الصواريخ في الربع الأول من أغسطس(آب) الجاري رغم تعهد قدمه زعيمها للرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال قمة في يونيو(حزيران) الماضي.

وقال مركز “38 نورث” إن صور الأقمار الصناعية التجارية لمحطة سوهاي لإطلاق الأقمار الصناعية في 16 أغسطس(آب) الجاري، تشير إلى عدم وجود أي أنشطة تفكيك كبيرة سواء في موقع اختبارات محركات الصواريخ أو منصة الإطلاق منذ 3 أغسطس(آب) الجاري.

وكان وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو قال الشهر الماضي إن التقارير التي تفيد بأن كوريا الشمالية بدأت في تفكيك منشآتها في محطة سوهاي تتماشى مع تعهد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون خلال قمته مع ترامب في سنغافورة في 12 يونيو(حزيران) الماضي.

وقال تقرير المركز، إن تقدماً كبيراً حدث في إزالة موقع التجارب من يوليو(تموز) الماضي إلى أغسطس(آب) الجاري، لكنه أضاف أن المكونات التي أزيلت في السابق لا تزال مكدسة على الأرض.

ويأتي التقرير في وقت تتزايد فيه الشكوك حول استعداد كوريا الشمالية لتنفيذ مطالب الولايات المتحدة لها بالتخلي عن أسلحتها النووية، ولم يصدر أي تعليق من البيت الأبيض حتى الآن.

وكانت الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة قالت في تقرير يوم الإثنين الماضي إنها لم تجد ما يدل على أن كوريا الشمالية تخلت عن أنشطتها النووية.

وكان كيم اتفق في قمة سنغافورة مع ترامب على العمل صوب إخلاء شبه الجزيرة الكورية من الأسلحة النووية لكنه لم يعط أي دلالة على استعداده للتخلي عن ترسانته بشكل أحادي الجانب، ودافع ترامب عن جهوده لإقناع بيونغ يانغ بالتخلي عن أسلحتها النووية قائلاً إنه يعتقد أن كوريا الشمالية اتخذت خطوات محددة نحو نزع السلاح النووي، وأضاف أنه من المرجح أن يلتقي مع كيم مرة أخرى.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية توقف تفكيك موقع إطلاق صواريخ كوريا الشمالية توقف تفكيك موقع إطلاق صواريخ



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - عُمان اليوم

GMT 01:57 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عُمان ضيف شرف معرض الشارقة الدولي للكتاب 2026
 عمان اليوم - عُمان ضيف شرف معرض الشارقة الدولي للكتاب 2026

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon