الأردن تؤكد أن سفارة إسرائيل ستبقى مغلقة حتى معاقبة الحارس
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأردن تؤكد أن سفارة إسرائيل ستبقى مغلقة حتى معاقبة "الحارس"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأردن تؤكد أن سفارة إسرائيل ستبقى مغلقة حتى معاقبة "الحارس"

قوات أمنية بمحيط السفارة الإسرائيلية في عمان
عمان - العرب اليوم

أكد مصدر أردني، أن المملكة الأردنية سترفض أي عرض إسرائيلي يقفز عن شروطها بمحاكمة الحارس الإسرائيلي، الذي قتل أردنيين في سكن تابع للسفارة الإسرائيلية في عمان قبل أشهر، وعدم إعادة السفيرة عينات شلاين إلى العاصمة.

وقال المصدر لـ24 إن شروط المملكة نابعة من حرصها على مواطنيها، مضيفاً أن تعمد إسرائيل عدم الاستجابة للمطالب الأردنية مؤخراً فرض على المملكة إغلاق السفارة وعدم السماح بعودة طاقهما قبل أن تستجيب للمطالب الأردنية، خاصة وأن إسرائيل لم تقدم أي نتائج لتحقيقاتها في قتل القاضي الأردني ازعيتر العام قبل الماضي على حاجز إسرائيل بالضفة الغربية.

وكان نشر موقع إخباري إسرائيلي، بشأن ما قال إنه مقترح إسرائيلي يقضي بإعادة فتح السفارة الإسرائيلية في العاصمة الأردنية عمان دون محاكمة الحارس الإسرائيلي قاتل الأردنيين.

وقال إن "إسرائيل اقترحت على الأردنيين حلاً وسطاً، يقضي بتعيين السفيرة الإسرائيلية عينات شلاين لمنصب آخر، ودفع تعويضات وتقديم اعتذار رسمي، دون محاكمة".

وكان الأردن اشترط على إسرائيل لعودة طاقم السفارة إلى عمان بتقديم حارس السفارة الذي قتل أردنيين اثنين بتهمة الاشتباه بهما، وتغيير السفيرة شلاين، لأنها ضللت الحكومة الأردنية بخصوص المعلومات حول الحارس وساهمت في حفل استقبال القاتل في تل أبيب.

وعقب الحادث الذي وقع في السفارة قبل ثلاثة أشهر توترت العلاقات بين البلدين، وطلبت المملكة إثر ذلك من طاقم السفارة مغادرة عمان.

وتبدي إسرائيل منذ ذلك الحين مماطلة في تنفيذ مشروع ناقل البحرين العملاق والذي يربط بين البحر الأحمر والبحر الميت، كورقة ضغط لإجبار الأردن على السماح بإعادة طاقم السفارة إلى عمان، والتنازل عن المطالبة بمحاكمة حارس السفارة الإسرائيلية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن تؤكد أن سفارة إسرائيل ستبقى مغلقة حتى معاقبة الحارس الأردن تؤكد أن سفارة إسرائيل ستبقى مغلقة حتى معاقبة الحارس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon