20 ألف مصنع وورشة يرفعون شعار اتحاد غرف الصناعة السورية لا يمثلنا
آخر تحديث GMT22:06:34
 عمان اليوم -

20 ألف مصنع وورشة يرفعون شعار "اتحاد غرف الصناعة السورية لا يمثلنا"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 20 ألف مصنع وورشة يرفعون شعار "اتحاد غرف الصناعة السورية لا يمثلنا"

مصنع وورشة ألبسة و نسيج في سورية
دمشق - العرب اليوم

أطلق أكثر من 20 ألف مصنع وورشة ألبسة و نسيج في سورية، هاشتاغ "اتحاد غرف الصناعة السورية لا يمثلنا وغرفة صناعة دمشق تمثلنا"، ردًا على مطالبات اتحاد غرف الصناعة برفع الأسعار الاسترشادية للأقمشة والخيوط مما سيؤدي إلى ارتفاع كلف صناعة الألبسة وارتفاع أسعارها على المواطن وعدم القدرة على التصدير وبالتالي انخفاض الإنتاج وزيادة البطالة.

وأعلنت "غرفة صناعة دمشق وريفها"، أنها مع المرسوم رقم 172 القاضي بتخفيض الرسوم الجمركية بنسبة 50% على المواد الأولية ومدخلات الإنتاج اللازمة للصناعات المحلية ، بأن هنالك نية برفع الأسعار التأشيرية للمواد النسيجية " الأقمشة والخيوط"، مشيرة إلى أنّ الأقمشة الوطنية المنتجة محليا لا تغطي إلا نسبة ضئيلة من حاجات السوق و جودتها منخفضة بالإضافة لطول فترات التسليم مما يؤدي للتأخير في تنفيذ عقود الصادرات والأسواق المحلية، كما أن القرار سيؤدي إلى انخفاض عدد المصانع و ارتفاع أجورها أضعافاً كثيرة لا تتناسب مع أسعار المحروقات واليد العاملة وتشكل احتكاراً للعمل.

وختمت أن "الغرفة حتماً في الصناعة الوطنية لكن بالوقت الحالي فإن 70% من الصناعات النسيجية تتركز في محافظة  دمشق بالإضافة إلى دخول باقي المحافظات السورية في إنتاج الألبسة بعد توقف حلب بداية الأزمة، وأن الأسعار الاسترشادية الحالية للأقمشة و الخيوط تتناسب مع الأسعار الحالية و رفعها يؤدي إلى رفع الكلفة بشكل كبير علماً أن وزارة التجارة الداخلية تطالب باستمرار بخفض أسعار الألبسة لتناسب مع ذوي الدخل المحدود في الأسواق السورية، وبناء على ما ورد أعلاه فإننا نطالب بعدم رفع الأسعار الاسترشادية للأقمشة و الخيوط حفاظاً على صناعة الألبسة و عدم رفع التكاليف الإنتاجية وخفض الأسعار".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20 ألف مصنع وورشة يرفعون شعار اتحاد غرف الصناعة السورية لا يمثلنا 20 ألف مصنع وورشة يرفعون شعار اتحاد غرف الصناعة السورية لا يمثلنا



GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 11:08 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon