الكوليرا تشكل خطرًا مميتًا لعشرات آلاف الأطفال في اليمن
آخر تحديث GMT23:36:08
 عمان اليوم -

الكوليرا تشكل "خطرًا مميتًا" لعشرات آلاف الأطفال في اليمن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الكوليرا تشكل "خطرًا مميتًا" لعشرات آلاف الأطفال في اليمن

اليمن يمر بأسوأ تفشي للوباء في العالم
عدن – العرب اليوم

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، اليوم الثلاثاء، إن اليمن يمر "بأسوأ تفشي للكوليرا في العالم"، وبات الوباء يشكل "خطر مميتا" لعشرات الآلاف من الأطفال في هذا البلد.

وحذر المتحدث باسم "يونيسف"، كريستوف بوليارك، في تصريح نقله موقع إذاعة الأمم المتحدة، من تعرض حياة عشرات الآلاف من الأطفال للخطر بسبب أمراض الإسهال وسوء التغذية أيضاً.

وذكر المسؤول الأممي، أن تأثير الكوليرا مصحوبا بسوء التغذية في اليمن وبعض الدول الإفريقية "قد خلق أوضاعا مميتة" للأطفال.

وأشار المسؤول الأممي، إلى أن الأطفال الذين تتعرض أجهزة مناعتهم للخطر "بسبب سوء التغذية معرضون بشكل خاص لأمراض الإسهال".

وقال: "من الممكن علاج طفل من الكوليرا ولكن سيستمر مرض الأطفال إذا ما استمروا في شرب المياه الملوثة، ومن هنا تأتي الحاجة إلى القيام بالمزيد في مجال مياه الصرف الصحي".

وعلى الرغم من تفشي الكوليرا في عدد من الدول الإفريقية هي الصومال والسودان وجنوب السودان، إلا أن اليمن كان الأكثر تضررا وفقا للمتحدث، دون تفاصيل.

وسجلت آخر الإحصائيات الأممية، الثلاثاء، قرابة 270 ألف حالة إصابة واشتباه بالمرض، بينها 1600 حالة وفاة، ثلثهم من الأطفال، وذلك منذ تفشي الكوليرا باليمن في 27 إبريل/نيسان الماضي، بحسب تدوينة لـ"يونيسف" على حسابها بـ"تويتر" بوقت سابق اليوم. 

و"الكوليرا" مرض يسبب إسهالًا حادًا يمكن أن يودي بحياة المريض خلال ساعات، إذا لم يخضع للعلاج، ويتعرّض الأطفال، الذين يعانون من سوء التغذية، وتقل أعمارهم عن 5 سنوات بشكل خاص لخطر الإصابة بالمرض. 

وتزيد من صعوبة مواجهة الوباء الحرب الدائرة في البلاد، منذ مارس/ آذار 2015، بين القوات الحكومية والمقاومة الشعبية مدعومة بتحالف عربي، من جهة أخرى، وتحالف الحوثي وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح، الذي يسيطر بقوة السلاح على عدد من المحافظات، من جهة أخرى.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكوليرا تشكل خطرًا مميتًا لعشرات آلاف الأطفال في اليمن الكوليرا تشكل خطرًا مميتًا لعشرات آلاف الأطفال في اليمن



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 07:35 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

18 عامًا في العمل الإعلامي مرت كالحلم الجميل

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon