برلين ترفض وصف الفظائع ضد الأرمن بـ الإبادة الجماعية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

برلين ترفض وصف الفظائع ضد الأرمن بـ "الإبادة الجماعية"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - برلين ترفض وصف الفظائع ضد الأرمن بـ "الإبادة الجماعية"

الفظائع ضد الأرمن
برلين - العرب اليوم

 مع قرب إحياء ذكرى مرور 100 عام على الفظائع التي تعرض لها الأرمن إبان العهد العثماني، انتقل الخلاف حول وصفها بالـ "الإبادة الجماعية" إلى البوندستاغ الألماني. مصادر صحفية كشفت أن الائتلاف الحاكم في برلين رفض هذا الوصف.

 أكد تقرير لصحيفة "تاغسشبيغل Tagesspiegel" اليومية الألمانية أن هناك خلافا داخل البرلمان الألماني (البوندستاغ) بشأن وصف الفظائع التي تعرض لها الأرمن أثناء فترة الحكم العثماني. إذ يسعى الائتلاف الحاكم في برلين بزعامة المستشارة أنغيلا ميركل إلى تجنب وصف هذه الفظائع بالـ "إبادة جماعية"، كما فعلت دول أوروبية أخرى.

 وحسب الصحيفة البرلينية فإن الكتلة البرلمانية للتحالف المسيحي الديمقراطي الذي تتزعمه المستشارة ميركل وكذلك الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي، برئاسة نائبها زيغمار غابرييل، الطرف الثاني في الائتلاف الحاكم، تعارض وضع هذا التعبير في الطلب الذي قُدم للبرلمان بمناسبة ذكرى مرور 100 عام على التهجير الجماعي للأرمن من الدولة العثمانية.

وقالت الصحيفة إن تعبير "إبادة جماعية" حذف من عنوان الطلب بضغط من الخارجية الألمانية و قيادات ممثلي الائتلاف الحكومي في البرلمان. ومن المنتظر أن يناقش البرلمان هذا الطلب في الرابع والعشرين من نيسان/ أبريل الجاري.

 وحسب التصور الأرمني فإن نحو 1.5 مليون أرمني لقوا حتفهم في ذلك العام على يد العثمانيين في هذه الفظائع، في حين ترى تركيا أن هذا العدد مبالغ فيه وترفض تماما اعتبار ما حدث "إبادة جماعية". وكانت الإمبراطورية الألمانية، المتحالفة وقتها مع السلطنة العثمانية، على علم بهذه المذابح ولكنها لم تفعل شيئا لوقفها.

 ويحيي الأرمن في الرابع والعشرين من نيسان/ أبريل الجاري ذكرى بدء ارتكاب الفظائع بحق شعبهم في ظل الدولة العثمانية عام 1915. ويشار إلى أن العديد من برلمانات العالم مثل البرلمان الفرنسي والبرلمان السويسري وكذلك منظمات دولية تصف ما حدث للأرمن بأنه "إبادة جماعية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلين ترفض وصف الفظائع ضد الأرمن بـ الإبادة الجماعية برلين ترفض وصف الفظائع ضد الأرمن بـ الإبادة الجماعية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon