بريطانيا تعتمد إجراءات جديدة لمواجهة المتطرفين والمشتبه فيهم
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بريطانيا تعتمد إجراءات جديدة لمواجهة المتطرفين والمشتبه فيهم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بريطانيا تعتمد إجراءات جديدة لمواجهة المتطرفين والمشتبه فيهم

ديفيد كاميرون رئيس وزراء البريطاني
لندن - كونا

أعلن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون هنا اليوم  الجمعة استعداد حكومته لاعتماد قوانين وإجراءات امنية جديدة تسمح لأجهزة الامن بالتعامل بشكل افضل مع المتطرفين والمشتبه فيهم بالتطرف .

وقال كاميرون في مؤتمر صحافي بعد دقائق على إعلان وزيرة داخليته رفع درجة التهديد الأمني في البلاد ان الإجراءات الجديدة ستمكن السلطات المعنية بسحب جواز سفر أي شخص يتهم بالإرهاب ومنهم من يسافرون للقتال بجانب الجماعات المتطرفة في الخارج موضحا انه سيكشف عن تفاصيل هذه الإجراءات امام نواب البرلمان الاثنين المقبل.

وأشار الى ان اجهزة الاستخبارات والامن البريطانية تقدر وجود حوالي 500 بريطاني سافروا للقتال في سوريا والعراق معتبرا ان الأوضاع الحالية في العراق وسوريا باتت تشكل تهديدا حقيقيا ضد امن بريطانيا.

وحذر في هذا الشأن من ان تهديد تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) بات أكبر بكثير من تهديد تنظيم القاعدة ضد امن بريطانيا مضيفا ان "حركة طالبان في أفغانستان احتضنت وسهلت إرهاب القاعدة ولكن داعش أصبحت دولة قائمة بذاتها يديروها ارهابيون".

وذكر انه "يمكن ان نجد انفسنا نواجه دولة إرهابية على ضفاف البحر الأبيض المتوسط ويكون لها حدود مع دولة عضو في حلف شمال الأطلسي (ناتو) كتركيا" مشيرا الى ان "اعدام الصحفي الأمريكي جيمس فولي اظهر اننا لا نواجه مشكلة معزولة بعيدة عنا بآلاف الاميال".

وشدد كاميرون على ان أولوية حكومته هي عمل كل ما في حوزتها من صلاحيات من اجل ضمان امن المواطنين والبلاد من أي تهديد تطرفي  مهما كان مصدره.

وجاء اعلان كاميرون عن هذه الإجراءات بعد فترة وجيزة على اعلان وزيرة الداخلية تيريزا ماي رفع مستوى التهديد الأمني في البلاد الى ثاني اكبر درجة بسبب ما يجري في سوريا والعراق.

وقالت وزير الداخلية تريزا ماي في تصريح لوسائل الاعلام ان القرار الامني اتخذ ردا على التهديدات المتواصلة ضد الدول الغربية من طرف جماعات إرهابية خطيرة على علاقة بما يحدث في سوريا والعراق.

وذكرت ان الخطر الأكبر يأتي من المقاتلين الأجانب الذين سافروا من عدة دول أوروبية ومنها بريطانيا من اجل القتال في صفوف تلك الجماعات مؤكدة ان "بريطانيا تواجه تهديدا حقيقا وخطيرا من قبل الإرهاب الدولي وهو ما يحتم على الشعب البريطاني التحلي باليقظة".

 المصدر : كونا

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعتمد إجراءات جديدة لمواجهة المتطرفين والمشتبه فيهم بريطانيا تعتمد إجراءات جديدة لمواجهة المتطرفين والمشتبه فيهم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon