حزب الترابي ينفي التقارب مع النظام الحاكم  ويؤكد العمل على إسقاطه
آخر تحديث GMT02:15:58
 عمان اليوم -

حزب الترابي ينفي التقارب مع النظام الحاكم ويؤكد العمل على إسقاطه

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حزب الترابي ينفي التقارب مع النظام الحاكم  ويؤكد العمل على إسقاطه

الخرطوم ـ عبد القيوم عاشميق
جدد حزب المؤتمر الشعبي المعارض في السودان بقيادة دكتور حسن الترابي،  رفضه التقارب  مع النظام الحاكم في بلاده ،وقال الامين السياسي للحزب كمال عمر في مؤتمرصحافي عقده ظهرالاحد في دار الحزب في الخرطوم : "إن المؤتمر الشعبي لاينوي التقارب مع الحزب الحاكم،  وأن حزبه  سيسخّر كل مايملك من إمكانيات وقدرات  لاسقاط النظام ".  كما إستعرض عمر التطورات على الساحة الداخلية  ومواقف الحزب منها،  خاصة الدعوات التي إنطلقت لتوحيد الاسلاميين بعد الانقسام الشهير بينهما في العام 1999م ، كما أصدرالحزب بيانا الاحد حصل "العرب اليوم" على نسخة منه  قال فيه : "إن إجتماع  الامانة السياسية  الذي عقد في   الثامن  من الشهرالجاري  تطرق الى الواقع السياسي الحالي  في ظل أزمات البلاد الخانقة  ، وفي مقدمتها  أزمة الحريات والحكم الفيدرالي  والاوضاع  في دارفور والنيل الازرق وجنوب كردفان والازمة الاقتصادية التي أدخلت الشعب في دائرة العوز والفقر في مقابل ثراء منسوبي النظام بشكل مستفز لواقعنا الاجتماعي بحسب بيان الشعبي".  كما أصدرت  قيادة الحزب في إجتماعها الاخير قرارا " بالاستمرار في خط إسقاط النظام والتاكيد على علاقات الحزب المتينة و القوية مع حلفاء الحزب في تحالف القوي الوطنية المعارضة  الاخري  من أجل تحقيق دولة الحكم الرشيد" ، وتطرق الحزب في الاجتماع الى دعواتٍ وردت في الصحف حول ضرورة وحدة الاسلامين لان أحداث مصر تملي عليهم  التوحد مع حزب  المؤتمرالوطني الحاكم من أجل  مواجهة الاخطار".  ، و أكد الحزب أنه  "ماض في إنفاذ  قرار  إسقاط النظام ، وأن الحوار  معه مشروط بقبوله للوضع الانتقالي الكامل ، وفي إطار منظومة تحالف  القوى  الثورية والسياسية ، ومحاكمة  الذين إقترفوا جرائم قتل ونهب للمال العام "، وعن تطورات الاوضاع في مصر قال بيان حزب المؤتمر الشعبي : "إنها  أوضحت  التباين الواضح في  المواقف  حيث أن مواقف  حزب المؤتمرالشعبي   المنحازة  للديمقراطية  في مصر قد جعلته في طليعة القوى التي وصفت  ماحدث في مصر بالانقلاب  ، وأن  أحداث الحرس الجمهوري والمنصة ورابعة العدوية جريمة حرب" ،  بينما وصف  حزب المؤتمرالوطني  ذلك بالشان الداخلي ".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الترابي ينفي التقارب مع النظام الحاكم  ويؤكد العمل على إسقاطه حزب الترابي ينفي التقارب مع النظام الحاكم  ويؤكد العمل على إسقاطه



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon