نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة

نتانياهو خلال اجتماع الحكومة
القدس المحتلة - العرب اليوم

 اجلت الحكومة الاسرائيلية المنتهية ولايتها الاحد  تطبيق قانون يحدد عدد الوزراء للسماح لرئيس الوزراء بنيامين نتانياهو بتعيين المزيد من الوزراء من حزب الليكود اليميني الذي يتزعمه في تشكيلة الحكومة المقبلة.

ويجب ان يصادق البرلمان الاسرائيلي(الكنيست) بشكل طارىء في ثلاث قراءات بحلول يوم الاربعاء،وهو اليوم الذي سيتم الاعلان فيه عن الحكومة المقبلة.

وقال مسؤول في مكتب نتانياهو بعد اخر اجتماع للحكومة المنتهية ولايتها لوكالة فرانس برس "قررت الحكومة تأجيل تطبيق قانون يحدد عدد الوزراء ب18 وزيرا (دون احتساب رئيس الوزراء) وعدد نواب الوزراء الى اربعة حتى البرلمان القادم".

وفي حال اقرار البرلمان مشروع القانون،فانه سيتيح لنتانياهو تسمية وزراء دون حقيبة،وهو امر كان هذا القانون سيؤدي الى منعه ،من اجل تلبية طلبات مرشحين من حزب الليكود في ائتلافه الحكومي الهش  (61 من اصل 120  نائبا في الكنيست) الذي يبقى تحت رحمة اي نائب في الائتلاف.

ونتانياهو بحاجة الى الغاء القانون كي يتمكن من تلبية طلبات المرشحين من حزب الليكود في ائتلافه الحكومي الهش.

وسيشكل ذلك الاختبار الاول لحكومة نتانياهو لان جميع نواب الائتلاف يجب ان يكونوا حاضرين دون استثناء للتصويت على تعديل القانون.

وسيتمكن  نتانياهو من الاحتفاظ بحقيبة الخارجية لنفسه،و بتعيين وزيرين اضافيين بالاضافة على عدة نواب في الوزارات ووزراء دون حقيبة من حزب الليكود،بحسب وسائل الاعلام.

ونددت المعارضة بقرار الحكومة  حيث اكد يائير لابيد زعيم حزب "هناك مستقبل" الوسطي في حديث للاذاعة العامة ان "القرار مشين ومن شأنه ان يتسبب باهدار الملايين".

وقد اقر قانون تحديد عدد الوزراء العام 2014 بهدف خفض النفقات بعد ان ضمت الحكومة الثانية لنتانياهو (2009-2013) ثلاثين وزيرا، العدد الاكبر في تاريخ اسرائيل.

المصدر أ.ف.ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon