وزير الداخلية الألماني ينفي تهمة تضليل البرلمان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وزير الداخلية الألماني ينفي تهمة تضليل البرلمان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الداخلية الألماني ينفي تهمة تضليل البرلمان

توماس ديميزير
برلين - العرب اليوم

قال وزير الداخلية الألماني توماس ديميزير إنه لا يوجد مبرر لاتهامه بتضليل البرلمان فيما يتعلق بفضيحة التجسس المتورط فيها جهاز الاستخبارات "بي أن دي" ووكالة الأمن القومي الأمريكية.

نفى وزير الداخلية الألماني توماس دي ميزير اتهامات بتضليل البرلمان الألماني (بوندستاغ) فيما يتعلق بفضيحة التجسس المتورطة فيها وكالة الاستخبارات الألمانية (بي أن دي) ووكالة الأمن القومي الأمريكية (أن أس أيه). وقال دي ميزير اليوم الأربعاء (29 نيسان/ أبريل) في برلين إنه لا يوجد ما يبرر هذا الاتهام.

يذكر أن وزارة الداخلية الألمانية أوضحت في ردها على العديد من طلبات الإحاطة المقدمة من الكتلة البرلمانية لحزب "اليسار" خلال الأشهر الماضية أنه لا يوجد أي معلومات عن محاولات تجسس اقتصادي من قبل وكالة الأمن القومي الأمريكية "أن أس أيه".

واتضح خلال الأيام الماضية أن مكتب المستشارية كان على علم منذ سنوات بمحاولات تجسس أمريكية مخالفة للقانون على ساسة أوروبيين وشركات أوروبية. تجدر الإشارة إلى أن دي ميزير كان يتولى منصب رئيس ديوان المستشارية خلال الفترة من عام 2005 حتى عام 2009. ويتهم حزب "اليسار" الحكومة بالكذب.

وقال دي ميزير إن وكالة الاستخبارات الألمانية (بي أن دي) ومكتب المستشارية معرضان حاليا لقضايا حرجة واتهامات، مضيفا أن ذلك ينسحب أيضا على الفترة التي كان يتولى فيها منصب رئيس مكتب المستشارية. وأضاف دي ميزير: "بالطبع سأفي بمسؤوليتي وأرغب في إيضاح الواقعة بصورة شاملة".

على صعيد متصل، وجهت رابطة الصناعيين الألمان انتقادات حادة إلى الحكومة الألمانية الاتحادية بسبب فضيحة تجسس وكالة الاستخبارات الأمريكية على الشركات الأوروبية بينها مؤسسات صناعية ألمانية، وربما بعلم أو حتى بمساعدة جهاز الاستخبارات الألماني. وقال رئيس الرابطة أولريش غريلو إنه شعر الصدمة لدى سماعه نبأ الفضيحة. وطالب الحكومة الألمانية بخطوات عملية وسريعة لتوضيح حقائق القضية.

وتابع غريلو أن الأمر ساهم في زعزعت الثقة القائمة بين الصناعيين والدولة بشكل كبير، مشيرا إلى أن لذلك تبعات خطيرة في المستقبل، حسب ما نشره موقع شبيغل أولانين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية الألماني ينفي تهمة تضليل البرلمان وزير الداخلية الألماني ينفي تهمة تضليل البرلمان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon