أعلان توقف عمليات البحث عن الطائرة الماليزية وركابها الـ 162
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أعلان توقف عمليات البحث عن الطائرة الماليزية وركابها الـ 162

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أعلان توقف عمليات البحث عن الطائرة الماليزية وركابها الـ 162

طائرة تابعة لشركة "إير آسيا" الماليزية
أندونيسيا ـ العرب اليوم

توقفت عمليات البحث عن الطائرة التابعة لشركة الطيران الماليزية "إير آسيا"، والتي فقدت الأحد بين أندونيسيا وسنغافورة وعلى متنها 162 شخصا. وأعلنت السلطات الإندونيسية والشركة أن الطيار طلب "تعديل" مسار الطائرة بسبب الأحوال الجوية السيئة قبل فقدان الاتصال بها.

توقفت عمليات البحث عن طائرة "اير ايجا" التي فقدت الأحد بين أندونيسيا وسنغافورة وعلى متنها 162 شخصا، خلال الليل في أندونيسيا على أن تستأنف صباح الاثنين. وقال المتحدث باسم وزارة النقل هادي مصطفى: "قمنا بوقف عمليات البحث مع حلول الليل. الطقس ليس جيدا. وسنقوم باستئنافها غدا في السابعة صباحا (00,00 تغ) أو حتى قبل ذلك لو كان الطقس جيدا".

وأعلنت السلطات الإندونيسية والشركة أن الطيار طلب "تعديل" مسار الطائرة بسبب الأحوال الجوية السيئة قبل فقدان الاتصال بها. وفقد الاتصال بطائرة "الإيرباص ايه320-200" بعد حوالى ساعة على إقلاعها من مطار جواندا الدولي في سورابايا شرق جاوا عند الساعة 5,20. وكان يفترض تن تصل إلى سنغافورة في الساعة 8,30 (00,30 تغ).

وقبيل فقدان الطائرة طلب قائدها موافقة من سلطة مراقبة الأجواء في جاكرتا تعديل مسار الرحلة والارتفاع فوق الطقس السيء. من جهتها، أعلنت شركة الطيران "اير ايجا" أن قائد الطائرة طلب "تعديل خطة رحلته بسبب أحوال جوية سيئة قبل انقطاع الاتصال"، موضحة أن "الاتصال مع الطائرة قطع عندما كانت ما زالت تحت اشراف سلطات النقل الجوي الاندونيسية".

وقالت شركة الطيران أن بين الركاب 155 أندونيسيا وثلاثة كوريين جنوبيين وبريطانيا وماليزيا وسنغافوريا وفرنسيا. وأوضحت أن بين الركاب 16 طفلا ورضيع واحد إلى جانب طيارين اثنين وأفراد الطاقم الخمسة الآخرين.

وأكد المتحدث باسم وزارة النقل الأندونيسية جي ايه باراتا أن "الفرنسي كان مساعد الطيار"، بينما أكدت وزارة الخارجية البريطانية وجود مواطن بريطاني على متن الرحلة.

وأكد المدير العام للطيران المدني الأندونيسي في مؤتمر صحافي في مطار جاكرتا أن "الطائرة في حالة جيدة لكن الطقس سىء"، مشيرا إلى عواصف في المنطقة التي فقدت فيها الطائرة. وأضاف أن الجهود تتركز على منطقة واقعة بين جزيرة بيليتونغ المجاورة وإقليم كاليمانتان في الشطر الأندونيسي من جزيرة بورنيو، في منتصف الرحلة تقريبا.

المصدر: أ ف ب




 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعلان توقف عمليات البحث عن الطائرة الماليزية وركابها الـ 162 أعلان توقف عمليات البحث عن الطائرة الماليزية وركابها الـ 162



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon