أوباما يبحث مع بوتين هاتفيًا تطورات الأوضاع في أوكرانيا
آخر تحديث GMT20:34:58
 عمان اليوم -

أوباما يبحث مع بوتين هاتفيًا تطورات الأوضاع في أوكرانيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أوباما يبحث مع بوتين هاتفيًا تطورات الأوضاع في أوكرانيا

الرئيس باراك أوباما
واشنطن - العرب اليوم

أجرى الرئيس الأميركي باراك أوباما الأربعاء 11 شباط اتصالًا هاتفًيا مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين بحثا خلاله تصاعد العنف في شرق أوكرانيا و"استمرار دعم روسيا للإنفصاليين".

وقال البيت الأبيض في بيان أن الرئيس أوباما أكد خلال الإتصال الهاتفي دعم الولايات المتحدة لسيادة أوكرانيا ووحدة أراضيها مشيرًا إلى ارتفاع حصيلة الضحايا بسبب المعارك في أوكرانيا.

ووفق البيان شدد الرئيس الأميركي خلال الإتصال على "أهمية أن ينتهز الرئيس بوتين الفرصة التي تشكلها المفاوضات الراهنة بين روسيا وفرنسا وألمانيا وأوكرانيا في محاولة لإيجاد حل سلمي للنزاع في شرق أوكرانيا".

وأضاف الرئيس أوباما "إذا واصلت روسيا أعمالها العدوانية في أوكرانيا وخصوصًا عبر إرسال جنود وأسلحة وتمويل المتمردين فإن الثمن الذي ستدفعه سيزيد" مؤكدًا أهمية الوصول إلى حل يتوافق مع اتفاق "مينسك".

من جهتها أعربت المتحدثة بإسم وزارة الخارجية الأميركية جنيفر ساكي في إيجاز صحفي عن قلق الولايات المتحدة من أعمال العنف التي يقوم بها الإنفصاليون الموالون لموسكو في منطقة ديبالتسيف والقصف الصاروخي الذي يشنونه على بلدة "كراماتورسك" حيث قتل سبعة أشخاص وجرح أكثر من 20 آخرين.

وأعربت المتحدثة الأميركية عن الأمل من أن تؤدي المحادثات المقررة في بيلاروسيا الخميس 12 شباط للتوصل إلى حل سلمي.

ومن المقرر أن تستضيف العاصمة البيلاروسية مينسك الخميس 12 شباط قمة رباعية روسية فرنسية أوكرانية ألمانية بهدف بلورة اتفاق لتسوية النزاع المستمر في شرق أوكرانيا منذ عشرة أشهر.

وكان الرئيس الأميركي أجرى في وقت سابق من الاربعاء 11 شباط اتصالًا هاتفيًا بنظيره الأوكراني بترو بوروشينكو ناقشا خلاله التطورات في شرق أوكرانيا والمباحثات الجارية بشأن وقف إطلاق النار واتفاق السلام.

كونا

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يبحث مع بوتين هاتفيًا تطورات الأوضاع في أوكرانيا أوباما يبحث مع بوتين هاتفيًا تطورات الأوضاع في أوكرانيا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon