الأمن الأوكراني يلقي القبض على مجموعة من قوات الدفاع الشعبي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأمن الأوكراني يلقي القبض على مجموعة من قوات الدفاع الشعبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأمن الأوكراني يلقي القبض على مجموعة من قوات الدفاع الشعبي

الأمن الأوكراني
كييف ـ العرب اليوم

ذكر موقع إدارة أمن الدولة في أوكرانيا، أنه في سياق عملية عسكرية خاصة نفذتها قوات الأمن الأوكرانية تم إلقاء القبض على أربعة أشخاص من قوات الدفاع الشعبي.
من بين المعتقلين يفغيني نيفار الملقب " كاتشيغار"، أي الاطفائي، ومساعده فلاديمير بيستريتسكي الملقب بـ "أرخار".
وأعلنت أدارة أمن الدولة في أوكرانيا عن احتجاز مجموعة من قوات الدفاع الشعبي أمس السبت، سبق أن شاركت في الاشتباكات مع قوات الأمن الأوكرانية بالقرب من سلافيانسك. ووفقا لإدارة الأمن، كان من بين الذين تم اعتقالهم يوم السبت قائد المجموعة يفغيني نيفار، ومساعده فلاديمير بيستريتسكي حيث تدعي الإدارة أنهما متورطان بتدمير المعدات العسكرية الأوكرانية، وكذلك بتنفيذ الهجمات على القوات الأوكرانية، ما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات من الأشخاص، كما وضبط مع المعتقلين الكثير من الأسلحة والذخائر .
"سبق أن قامت هذه المجموعة من قوات الدفاع الشعبي بالقرب من مدينة سلافيانسك بتدمير مدرعة "بي إم بي" و ثلاث ناقلات جند مدرعة، وثماني سيارات من طراز " الأورال "و" هامر "للقوات المسلحة الأوكرانية"
و تتهم إدارة أمن الدولة أفراد قوات الدفاع الشعبي بتفجير خط السكة الحديدية في محطات بوكينو – سفياتوغورسك حيث ظهر ذلك على شريط الفيديو الذي قام أفراد قوات الدفاع الشعبي بتصويره بأنفسهم.
تقوم سلطات كييف منذ نيسان/ أبريل الماضي بتنفيذ عملية عسكرية خاصة في شرق أوكرانيا، لقمع حركة الاحتجاج التي ظهرت كرد فعل على انقلاب شباط / فبراير لسلطات كييف الحالية. وبعد ذلك وعلى خلفية القصف المستمر لمناطق دونيتسك ولوغانسك جرى استفتاء شعبي لتقرير مصير هاتين المقاطعتين حيث صوتت الأغلبية الساحقة من السكان هناك لصالح استقلالهما عن أوكرانيا والان أصبحتا تتمتعان بصفة الجمهورية الشعبية.
من جهة أخرى اقترح الرئيس الأوكراني بيتر بوروشينكو، المنتخب في أيار / مايو، خطة للتسوية السلمية. و في 20 حزيران / يونيو أعلن عن الهدنة التي انتهت في 30 حزيران / يونيو من دون أن يتم تمديد وقف إطلاق النار. من جهتها موسكو أدانت العملية العسكرية التي تنفذها كييف في شرق البلاد، والتي أدت بالفعل إلى العديد من الإصابات في كلا الجانبين، بما في ذلك في صفوف السكان المدنيين، كما واعتبرتها عملية تنكيلية بحق الشعب ودعت كييف إلى توقيفها على الفور.
ووفقا لقوات الأمن الأوكرانية، أنها سيطرت يوم السبت على مدينة سلافيانسك بعد أن غادرتها قوات الدفاع الشعبي كما وأصبح من المعروف أن بعض قوات الدفاع الشعبي توزعوا في المباني التي استولوا عليها سابقا في دونيتسك، بينما غادر البقية المدينة.
المصدر: الروسية


 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن الأوكراني يلقي القبض على مجموعة من قوات الدفاع الشعبي الأمن الأوكراني يلقي القبض على مجموعة من قوات الدفاع الشعبي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon