المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف

المجلس الإسلامي
لندن - العرب اليوم

انتقد المجلس الإسلامي في بريطانيا اليوم الأربعاء مقترحات الحكومة البريطانية بتشريع قوانين جديدة لمواجهة التطرف، محذرا من أنها قد تؤدى إلى "تفاقم عزلة" قطاعات في المجتمع.

وقال أمين عام المجلس الدكتور شجاع شافي في بيان له اليوم ، إن مقترحات الحكومة، كما وردت في وسائل الإعلام، "تثير خطر الحد بشكل خطير من حرية التعبير، وتعيق بالتالي حرية الإعلام وعزل شريحة واسعة من أمتنا".

وأضاف "ندعو حكومتنا بضرورة توخي الحذر وعدم التسرع في تطبيق مزيد من التشريعات دون إجراء نقاش مناسب، وإشراك جميع أصحاب المصلحة، وبناء توافق في الآراء".

وأكد : " أن هذا، في رأينا، هو في مصلحة أمننا القومي وتماشيا مع تقاليدنا الجميلة".

ومن جانبها هاجمت مجموعات مدافعة عن الحريات المدنية خطط الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف، مشيرة إلى أن هذه الخطط تمثل "هجوما مباشرا على الحريات المدنية".

ويخطط رئيس الوزراء لإعلان خطط جديدة لحظر المنظمات المتطرفة وإغلاق المقار التي يستخدمها المتطرفون.

وقال "إيما نورتون" من منظمة "ليبيرتي" للحريات لشبكة "آي تي في" البريطانية "إن الخطط التي سيتم الإعلان عنها "مثيرة للسخرية".

وأضافت "بينما أنه من الصائب تماما للحكومة التعامل مع الأفكار المتطرفة، يجب أن نعرف ما هي هذه الخطط وما الذي تدور حوله؟" وتابعت نورتون "هذه الأفكار تدور حول الاعتداء على الحريات المدنية لذلك يبدو لنا أنه أمر مثير للسخرية أن يكون رد فعل الحكومة عن طريق تقييد حرياتنا المدنية، من خلال سلسلة من الإجراءات التي ستتخذها".

ومن المنتظر أن تعرض حكومة كاميرون قانونا جديدا حول "القضاء على التطرف" ضمن برنامجها التشريعي الذي ستعلنه الملكة اليزابيث الثانية أمام البرلمان في 27 مايو الجاري.

ومن المقرر أن يكشف ديفيد كاميرون اليوم خلال أول اجتماع لمجلس الأمن القومي بعد الانتخابات العامة النقاب عن صلاحيات جديدة للتصدي للتطرف، قائلا ان "المملكة المتحدة كانت مجتمعا متسامحا بشكل سلبي لفترة طويلة جدا."

وتتضمن القوانين الجديدة أوامر بحظر "المنظمات المتطرفة" وفرض قيود على أشخاص يشتبه في أنهم متطرفون ويرغبون في القدوم الى بريطانيا ، كما ستسمح هذه القوانين للحكومة بإغلاق أماكن "يسعى المتطرفون إلى التأثير فيها على الآخرين"، بالإضافة إلى منحها سلطات ضد جمعيات خيرية تحول أموالا إلى مجموعات تم تصنيفها "إرهابية" و"متطرفة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon