النرويج تعرب عن قلقها إزاء تطورات الوضع في شرق أوكرانيا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

النرويج تعرب عن قلقها إزاء تطورات الوضع في شرق أوكرانيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - النرويج تعرب عن قلقها إزاء تطورات الوضع في شرق أوكرانيا

وزير خارجية النرويج بورج برانداه
أوسلو - العرب اليوم

أعرب وزير خارجية النرويج بورج برانداه الجمعة عن قلقه البالغ تجاه التطورات الأخيرة في شرق أوكرانيا ، مؤكدا أنه غير مقبول استخدام الانفصاليين الموالين لروسيا في شرق أوكرانيا معدات ثقيلة على نحو متزايد مما تسبب في وقوع ضحايا بين المدنيين وتدمير البنية الأساسية ، وذلك في أعقاب مقتل ٢٥ جنديا أوكرانيا في هجوم صاروخي في وقت سابق اليوم.
وقال برانداه أن السلطات الأوكرانية لديها الحق في الدفاع عن نفسها ضد الأعمال الهجومية من جانب الانفصاليين الذين يجب أن يتخلوا دون إبطاء عن أسلحتهم ، موضحا أهمية قيام الرعايا الأجانب الذين يحاربون إلى جانبهم بمغادرة البلاد تمهيدا لبدء التفاوض مع الممثلين الشرعيين لسكان المناطق الشرقية.
وأشار إلى أنه لا يرى الجهود التي تبذلها روسيا الاتحادية من أجل إعادة الاستقرار إلى المنطقة كما كان مأمولا ، وطالب روسيا بغلق حدودها مع أوكرانيا أمام عمليات نقل الأسلحة والمليشيات المسلحة التي تساند الانفصاليين في شرق أوكرانيا ، وممارسة نفوذها لدى هذه المجموعات المسلحة لوقف القتال.
وأعرب عن اقتناع النرويج بخطة السلام للرئيس الأوكراني والتي تعتبر السبيل الوحيد نحو الأمام ، وكذلك مساندة بلاده لمجموعة الاتصال التي تضم أوكرانيا وروسيا الاتحادية ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.
وأوضح وزير الخارجية النرويجي أن سكان المناطق الخاضعة تحت سيطرة السلطات الأوكرانية يحتاجون بشكل عاجل للمساعدات الضرورية ، مؤكدا أهمية تحديد الأولوية للنسب السكانية حتى يمكن اعادة الثقة في الحكومة المركزية.
ودعا براندا حكومة أوكرانيا والمجموعات المسلحة الي عدم ادخار أي جهد لتجنب مزيد من فقدان أرواح الأبرياء وتدمير الممتلكات حيث تشير التقارير إلي مقتل حوالي ٤٧٨ مدنيا في الأعمال القتالية التي دارت على مدى الشهرين الماضيين.

"أ.ش.أ"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النرويج تعرب عن قلقها إزاء تطورات الوضع في شرق أوكرانيا النرويج تعرب عن قلقها إزاء تطورات الوضع في شرق أوكرانيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon