بريطانيا وألمانيا ستكتفيان فقط بالمساعدات الانسانية للعراقيين
آخر تحديث GMT04:16:00
 عمان اليوم -

بريطانيا وألمانيا ستكتفيان فقط بالمساعدات الانسانية للعراقيين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بريطانيا وألمانيا ستكتفيان فقط بالمساعدات الانسانية للعراقيين

التدخل العسكري في العراق
لندن ـ العرب اليوم

أكد وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند أن بلاده ستستمر في العملية الإنسانية شمال العراق، لكنها لا تخطط للمشاركة في العمليات القتالية ضد مسلحي ما يعرف بـ"الدولة الإسلامية".

وقال هاموند يوم 11 اغسطس/آب "على الجميع أن يدرك أن الوحدات البريطانية لن تعود إلى العراق.. نحن نركز على الجهود الإنسانية".

وكتبت صحيفة "تايمز" البريطانية أن اعضاء من حزب المحافظين يضغطون على رئيس الوزراء ليوافق على قيام الطيران الملكي البريطاني بضرب مواقع الإسلاميين وتسليح الأكراد في العراق.

وكانت الطائرات البريطانية ألقت خلال الـ24 ساعة الماضية فوق سنجار شمال العراق شحنات من مياه الشرب وغيرها من المساعدات.

من جانبه أكد الناطق باسم الخارجية الالمانية أن بلاده ستركز جهودها على تقديم المساعدات الإنسانية إلى العراق، مشيراً إلى أن "مسألة توريد الأسلحة، على سبيل المثال للسكان الأكراد شمال العراق لا تناقش في الوقت الحاضر".

وأضاف الناطق أن الأقليات في العراق تعاني من هجمات "الدولة الإسلامية"، مشيراً إلى "مسؤولية الولايات المتحدة الخاصة" في هذا الشأن التي غزت العراق عام 2003 وسحبت قواتها عام 2011.
المصدر : الروسية



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا وألمانيا ستكتفيان فقط بالمساعدات الانسانية للعراقيين بريطانيا وألمانيا ستكتفيان فقط بالمساعدات الانسانية للعراقيين



GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon