بلجيكا تدين بناء إسرائيل وحدات استيطانية جديدة في الضفة
آخر تحديث GMT20:34:58
 عمان اليوم -

بلجيكا تدين بناء إسرائيل وحدات استيطانية جديدة في الضفة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بلجيكا تدين بناء إسرائيل وحدات استيطانية جديدة في الضفة

وزير الخارجية البلجيكى ديدييه ريندرز
بروكسل - العرب اليوم

ادان نائب رئيس الوزراء البلجيكي، وزير الخارجية ديديه رينديرس، بناء إسرائيل وحدات استيطانية جديدة في الضفة الغربية والقدس الشرقية.

وقال رينديرس في بيان صحفي، مساء اليوم الأربعاء، 'ندين بشدة قرار السلطات الاسرائيلية في الثلاثين من الشهر الماضي، بطرح عطاءات لبناء 450 وحدة في مستوطنات الضفة الغربية، وبناء 93 وحدة سكنية بمستوطنة 'جيلو' في القسم المحتل من القدس'.

وأضاف 'بلجيكا تعتبر أن مثل هذه القرارات تزيد من تعقيد الوضع المتوتر أصلا على ارض الواقع، وتضيف مزيدا من العقبات أمام حل الدولتين، وتذكر مثل باقي دول الاتحاد الاوروبي أن هذه المستوطنات غير شرعية من منظور القانون الدولي، وتشكل عقبة أمام تحقيق السلام'.

وطالبت اسرائيل بالعودة عن مثل هذا القرارات، ووضع حد لنشاطات الاستيطان في القدس الشرقية وفي مجمل الضفة الغربية.

وشدد البيان على أن بلجيكا لن تعترف بأي تغير في حدود عام 1967، باستثناء تلك التي يتم الاتفاق عليها بين الطرفين، والتطور الجديد هذا يظهر مرة اخرى الحاجة الماسة لاستئناف المفاوضات، للسماح بقيام دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة ديمقراطية وقابلة للحياة تعيش إلى جانب إسرائيل بسلام وأمن.

وفا

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلجيكا تدين بناء إسرائيل وحدات استيطانية جديدة في الضفة بلجيكا تدين بناء إسرائيل وحدات استيطانية جديدة في الضفة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon