تظاهرات في 3 مدن تركية احتجاجًا على حكم بسجن شرطي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تظاهرات في 3 مدن تركية احتجاجًا على حكم بسجن شرطي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تظاهرات في 3 مدن تركية احتجاجًا على حكم بسجن شرطي

تظاهرات في تركيا
أنقرة ـ العرب اليوم

نظمت جمعيات مدنية وأحزاب سياسية تركية تظاهرات في مدن اسطنبول وأنقرة وبورصا احتجاجا على قرار المحكمة الجنائية في قيصري بوسط الأناضول بسجن شرطي أدين بضرب المتظاهر الشاب علي إسماعيل قورقماز، الذي يبلغ من العمر 19 عاما، خلال تظاهرات ضد حكومة العدالة والتنمية في عام 2013 بالسجن 10 سنوات وثمانية أشهر وتبرئة شرطيين اثنين آخرين في نفس القضية.

وذكرت محطة إن.تي.في. الإخبارية التركية اليوم "الخميس" أن المتظاهرين تجمعوا للاحتجاج على قرار المحكمة، مؤكدين أن هذا الحكم ليس كافيا ويفتقد للعدل في جريمة راح ضحيتها شابا لم يبلغ العشرين من عمره بعد في إطار تظاهرات جيزي بارك باسطنبول والتي اندلعت في مايوأيار 2013.

وأضافت المحطة الخاصة ان اشتباكات اندلعت في متنزه "جوفان بارك" بوسط العاصمة أنقرة وفي ميدان "قادي كوي" بوسط اسطنبول ووسط مدينة بورصا بغربي تركيا بعد أن رفض المتظاهرين فض تجمعهم الاحتجاجي ورفعوا شعارات منددة بالحكم وأخرى مناهضة لسياسة حكومة العدالة والتنمية.

وتمكنت قوات الشرطة من تفريق المتظاهرين باستخدام كميات كثيفة من قنابل الغاز المسيل للدموع ومدافع المياه واعتقلت 10 مواطنين في اسطنبول وخمسة آخرين في أنقرة.

المصدر: أ ش أ



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تظاهرات في 3 مدن تركية احتجاجًا على حكم بسجن شرطي تظاهرات في 3 مدن تركية احتجاجًا على حكم بسجن شرطي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon