سول تدعو بيونغ يانغ إلى الجلوس لطاولة الحوار
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

سول تدعو بيونغ يانغ إلى الجلوس لطاولة الحوار

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سول تدعو بيونغ يانغ إلى الجلوس لطاولة الحوار

رئيسة كوريا الجنوبية بارك كون هيه
سول - العرب اليوم

دعت كوريا الجنوبية اليوم الإثنين نظيرتها الشمالية إلى الجلوس إلى طاولة الحوار، مشيرة إلى أنه لا تعتقد أن الحوار بين الكوريتين لابد من عقده خلال هذا الشهر بحسب ما اقترحت على الشمال في أواخر العام الماضي.

وذكرت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية أن المتحدث باسم وزارة الوحدة الكورية ليم بيونج تشول قال، في بيان رسمي لوزارته هذا اليوم، إنه ليس بالضرورة أن ينعقد الحوار بين البلدين خلال الشهر الجاري، لهذا تعتقد الحكومة أن اقتراحها بشأن عقد الحوار لا يزال ساريا .

وأكد المتحدث على أن الحكومة الكورية الجنوبية لا تركز حاليا على معرفة موقف الشمال بشأن الحوار خلال فترة معينة، ولكن من الضروري جلوسها إلى طاولة الحوار بلا أي شرط، إذا كانت تأمل في تحسين العلاقات المشتركة بين البلدين.

وأضاف أن الحكومة لا تنوي أبدا اتخاذ سلسلة من القضايا التي تطالب بحلها حتى الآن كوريا الشمالية مثل وقف المناورات العسكرية المشتركة بين سول وواشنطن ورفع العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها، من أجل دفعها إلى المشاركة في الحوار.

وتابع أن حكومته تناقش مع الشمال هذه القضايا في طاولة الحوار وحدها وتعتقد أن قبولها ما تطالب به من دون حوار يضر بالعلاقات البناءة بين الكوريتين وتحسينها بشكل أساسي ، وأشار إلى أن كوريا الشمالية ترغب أساسا في إجراء الحوار نظرا لخطاب الزعيم الكوري الشمالي في رأس السنة الجديدة الذي حث فيه على ذلك.

أ ش أ

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سول تدعو بيونغ يانغ إلى الجلوس لطاولة الحوار سول تدعو بيونغ يانغ إلى الجلوس لطاولة الحوار



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon