كي مون يؤكد اعتماد برنامج تنموي سياسي جديد لما بعد 2015
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

كي مون يؤكد اعتماد برنامج تنموي سياسي جديد لما بعد 2015

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كي مون يؤكد اعتماد برنامج تنموي سياسي جديد لما بعد 2015

بان كي مون
واشنطن ـ العرب اليوم

أكد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون أنه سيتم اعتماد برنامج تنموي جديد لما بعد 2015، وسيحدد هذا البرنامج الطريقة لجيل جديد من الأنشطة التنموية في نيويورك خلال شهر سبتمرأيلول المقبل.

وقال مون، خلال مشاركته في الجلسة الافتتاحية للقمة الأفريقية الرابعة والعشرين في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، إن "هذه المسيرة ستشهد دفعة عند الاجتماع كذلك في باريس بمؤتمر التقلبات المناخية، وبالنسبة للقارة الأفريقية سيمثل هذا المؤتمر رهانات كبيرة بالنسبة للمسقبل، وكذلك في يوليوتموز بأديس أبابا، حيث يلتئم المؤتمر الكبير حول تمويل التنمية وعندها نطرح الأسس الصلبة لنجاح جميع هذه المبادرات لأنه بدون موارد الالتزامات التي نقطعها على أنفسنا ستبقى دائما حبرا على ورق".

وأضاف أنه ينبغي على المرأة أن تكون في صدارة جميع الأجندات والبرامج، مشيدا باختيار موضوع القمة الأفريقية وهو تمكين النساء للتنمية من أجل إنجاز أجندة 2063.

وأوضح أن أفريقيا تشمل أكبر عدد من النساء في البرلمانات، لافتا إلى أنه لا يزال الطريق طويلا حول تجسيد مساواة حقيقية.

وفي سياق آخر، شدد الأمين العام للأمم المتحدة على أن التعاون بين الاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة عمل على دفع المسار السياسي، مطالبا بمواصلة هذا العمل المشترك من أجل الإسهام في توطيد المكاسب.

ولفت إلى الإنجازات التي حققتها البعثة المشتركة في تطوير السلم والأمن في عدد من البلدان الأفريقية، مشيدا بدور البعثة المشتركة في الصومال وكذلك في السودان وجنوب السودان، وفي هذا الصدد أعرب عن قلقه إزاء ما تقوم به جماعة "بوكو حرام" في نيجيريا من أعمال عنف وقتل للأبرياء.

وحث مون، الأطراف في ليبيا على الشروع في إجراء حوار سياسي من أجل حل الأزمة التي تشهدها ليبيا، مثمنا جهود فريق الاتصال والمبعوث الخاص إلى ليبيا.
المصدر: أ ش أ



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كي مون يؤكد اعتماد برنامج تنموي سياسي جديد لما بعد 2015 كي مون يؤكد اعتماد برنامج تنموي سياسي جديد لما بعد 2015



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon