مقتل أكثر من 50 مدنيًا في غورلوفكي الأوكرانية خلال أسبوعين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مقتل أكثر من 50 مدنيًا في غورلوفكي الأوكرانية خلال أسبوعين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مقتل أكثر من 50 مدنيًا في غورلوفكي الأوكرانية خلال أسبوعين

أوضاع أهالي أوكرانيا
موسكو ـ العرب اليوم

قتل أكثر من 50 مدنيا في مدينةغورلوفكي الأوكرانية خلال أسبوعين من القصف المتواصل عليها، ومن بين ضحايا الهجمات تسعة أطفال.

وفي الوقت نفسه، استمرت الهجمات التي أودت بأضرار كثيرة بالمتاجر المحلية والعديد من المنازل في قرى أكسيفوفكا و كاريلينكو و بيسارابكا وأيضا في منطقة مصنع الحياكة حيث ألحقت القذائف المتساقطة هناك أضرار بالغة في قناة "سيفيرسكي دونتس - دونباس "

قتل 52 شخصا في مدينة غورلوفكو التابعة لمقاطعة دونيتسك خلال أسبوعين من القصف المتواصل عليها، ومن بين الضحايا تسعة أطفال، فيما ذكرت لوكالة نوفستي يوم الأحد مديرية الصحة في المدينة.

زار المستشفى لتلقي العلاج 170 شخصا في الفترة من 27 تموز إلى 10 أب بالاضافة إلى 71 أخرين دخلوا المستشفى لتلقي العلاج. بلغ عدد القتلى 52 شخصا بما في ذلك تسعة أطفال، فيما قال ممثل المديرية.

وفي الوقت نفسه، استمرت الهجمات التي أسفرت عن احراق المتاجر المحلية وكنيسة خشبية قديمة، كما وتضررت بفعلها العديد من المنازل في قرى أكسيفوفكا و كاريلينكو و بيسارابكا وأيضا في منطقة مصنع الحياكة حيث ألحقت القذائف المتساقطة هناك أضرارا بالغة في قناة "سيفيرسكي دونتس - دونباس "

وتمكنت القوات الأمنية الأوكرانية نتيجة القصف المستمر، من تدمير عدة حواجز تابعة لقوات الدفاع الشعبي، فضلا عن تعطيل إمدادات المياه والكهرباء في المدينة.

اندلعت الاشتباكات بين القوات الأمنية الأوكرانية وقوات الدفاع الشعبي في جميع أنحاء المدينة. وعلى وجه الخصوص تدور المعارك في قرية "باتمانوفكا" حيث تمكنت قوات الدفاع الشعبي من تدمير قافلة عسكرية تابعة لقوات الأمن الأوكرانية في جنوب غرب غورلوفكي، بينما كانت قوات الأمن الأوكرانية تخطط لقطع غورلوفكو عن جمهورية دونيتسك الشعبية.

اندلعت الاحتجاجات الجماعية المناهضة للحكومة في المناطق الجنوبية الشرقية من أوكرانيا في أواخر فبراير شباط عام 2014 على خلفية رفض السكان المحليين للتغيير العنيف للسلطة في البلاد والمحاولات اللاحقة من قبل البرلمان الأوكراني لعرقلة قانون منح اللغة الروسية وضعا إقليميا. أصبحت مقاطعة دونباس مركزا لانطلاق الاحتجاجات وسط المواطنين الموالين لروسيا.
المصدر: الروسية



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل أكثر من 50 مدنيًا في غورلوفكي الأوكرانية خلال أسبوعين مقتل أكثر من 50 مدنيًا في غورلوفكي الأوكرانية خلال أسبوعين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon