مقتل شرطي وإصابة 3 جنود أتراك في ديار بكر وهكاري
آخر تحديث GMT18:35:18
 عمان اليوم -

مقتل شرطي وإصابة 3 جنود أتراك في "ديار بكر" و"هكاري"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مقتل شرطي وإصابة 3 جنود أتراك في "ديار بكر" و"هكاري"

مقتل شرطي وإصابة 3 جنود أتراك
اسطنبول - العرب اليوم

لقي شرطي تركي حتفه على إثر إطلاق مجموعة من المسلحين الملثمين من أعضاء منظمة حزب العمال الكردستاني الانفصالية النار عليه أثناء تسوقه في بلدة "يوكسك أوفا" التابعة لمحافظة "هكاري" بجنوب شرقي تركيا.

وذكرت محطة إن.تي.في. الإخبارية التركية اليوم الثلاثاء أنه في سياق متصل أصيب ثلاثة جنود أتراك بجروح، أحدهم في حالة خطيرة، على إثر اشتباكات اندلعت بين الجيش والانفصاليين من أعضاء المنظمة الانفصالية أثناء ردم بعض الخنادق وسط بلدة "سور" التابعة لمدينة "ديار بكر" ذات الأغلبية الكردية بجنوب شرقي تركيا.

ومن جانب آخر، أعلن بيان صادر من رئاسة هيئة الأركان العامة عن مقتل 10 من أعضاء المنظمة الانفصالية في بلدة "جيزرة" التابعة لمحافظة "شرناق" وستة آخرين في بلدة "سور" في "ديار بكر" في اشتباكات اندلعت بين الجانبين.

وتشن تركيا حملة عسكرية ضد مواقع منظمة حزب العمال الكردستاني بعد أن أعلنت الأخيرة في 11 يوليو الماضي عن إنهاء وقف إطلاق النار المتفق عليه، والذي أعلن عن سريانه في عام 2013، بدعوة من قائد المنظمة السجين عبدالله أوجلان، كما تشن الطائرات الحربية التركية حملات جوية ضد مواقع المنظمة في شمالي العراق.

وتدرج كل من والولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي وتركيا المنظمة على قائمة التنظيمات الإرهابية لديها، وقد تشكلت في عام 1978 على أسس عرقية تتبع الفكر الماركسي-اللينيني، وبدأت منذ عام 1984 شن عمليات تستهدف قوات الأمن التركية والمواطنين الأتراك.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل شرطي وإصابة 3 جنود أتراك في ديار بكر وهكاري مقتل شرطي وإصابة 3 جنود أتراك في ديار بكر وهكاري



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon