نيكولا ساركوزي يصدر كتابًا يمهد لترشحه للانتخابات
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

نيكولا ساركوزي يصدر كتابًا يمهد لترشحه للانتخابات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نيكولا ساركوزي يصدر كتابًا يمهد لترشحه للانتخابات

نيكولا ساركوزي
باريس - العرب اليوم

اعترف نيكولا ساركوزي، الذي يسعى للعودة مرة أخرى لرئاسة فرنسا العام المقبل، في كتاب نشر الجمعة، أنه ارتكب أخطاء وأغضب بعض الناخبين خلال فترة رئاسته بين عامي 2007 و2012.

وخسر ساركوزي السباق للفوز بولاية رئاسية ثانية أمام منافسه الاشتراكي فرانسوا هولاند، ولم يصرح رسمياً أنه سيترشح لانتخابات 2017، لكن طرح الكتاب الذي قيم فيه أداءه بحرص، يبدو وكأنه الكلمة الافتتاحية لحملة انتخابية.

ويقول زعيم حزب الجمهوريين المحافظ في كتابه "لا فرانس بور لا في"، إنه لم يكن حكيماً عندما احتفل بالفوز في انتخابات 2007 فوق يخت أحد الأثرياء الفرنسيين، ثم أثناء مدة رئاسته حين قال لأحد الأشخاص الذي عامله بعدائية داخل معرض زراعي "أغرب عن وجهي أيها الأحمق".

كما رسم ساركوزي ملامح بعض السياسات التي يقترحها العام القادم، ويقول ساركوزي في الكتاب الذي من المقرر طرحه للبيع بالمكتبات الأسبوع القادم: "بعد إدراك أخطائي، أستطيع الآن معرفة كيف أكسب دعم الناس".

وأظهر استطلاع للرأي أجري في الآونة الأخيرة، أن 3 أرباع الناخبين يعتقدون أن وقت ساركوزي مضى، فيما أظهر استطلاع آخر أن منافسه آلان جوبيه يحظى بضعف شعبية ساركوزي كمرشح محافظ لانتخابات 2017، وأول اختبار بهذا الصدد سيكون عند إجراء منافسة أولية للمحافظين في نوفمبر (تشرين الثاني).

ويوضح ساركوزي (60 عاماً)، الذي تولى السلطة قبل وقت قصير من بداية أزمة اقتصادية عالمية وانكماش اقتصادي حاد، أنه كان يتعين عليه التحرك بشكل أسرع لإنعاش الاقتصاد الفرنسي، بإجراء إصلاحات منها إعادة قوانين مثل ذلك الذي يفرض رسمياً 35 ساعة عمل أسبوعياً.

وتابع أنه كان من الأولويات الأخرى إلغاء ضريبة الثروة في فرنسا، وكذلك خفض ضريبة الدخل، وضمان عدم ارتفاع ضريبة الأرباح على الشركات في فرنسا عن المتوسط الأوروبي.

ويقول ساركوزي أيضاً في الكتاب إنه رغم شكوكه بشأن قانون قدمه الاشتراكيون لتقنين زواج المثليين، إلا انه لن يسعى لإلغاء التشريع

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيكولا ساركوزي يصدر كتابًا يمهد لترشحه للانتخابات نيكولا ساركوزي يصدر كتابًا يمهد لترشحه للانتخابات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon