هولاند يصف محادثات روسيا بأنها فرصة لتفادي الحرب
آخر تحديث GMT20:34:58
 عمان اليوم -

هولاند يصف محادثات روسيا بأنها فرصة لتفادي الحرب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - هولاند يصف محادثات روسيا بأنها فرصة لتفادي الحرب

الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند
باريس ـ العرب اليوم


 وصف الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند المباحثات التي أجرتها فرنسا وألمانيا مع روسيا لانتزاع اتفاق سلام حول أوكرانيا بأنها إحدى الفرص الأخيرة للحيلولة دون الحرب.

جاء ذلك في تصريح للرئيس الفرنسي اليوم /السبت/ عقب عودته إلى باريس قادما من موسكو حيث شارك في مفاوضات استمرت حتى وقت متأخر من ليلة أمس مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين و المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

وقال أولاند إنه في حالة الفشل في بلوغ اتفاق سلام دائم "فالسيناريو معروف تماما واسمه الحرب" ، وأكد أولاند أن المحادثات ستستمر لتقريب وجهات النظر، محذرا من أن الخطر سيظل حاضرا طالما لم يتم بلوغ هدف توقيع اتفاق.

ولفت إلى أن فرنسا تلعب دورا رئيسيا مع ألمانيا إلا أنهما لن ينجحا بمفردهما ، وقال: "تحملنا مسؤولياتنا الآن على كافة الأطراف أن تكون على المستوى المنتظر منها في إشارة إلى الرئيسين الروسي و الأوكراني" .

وكانت ميركل قد صرحت في وقت سابق أمام مؤتمر ميونخ حول الأمن بأنه ليس هناك تأكيدا أن تنجح المفاوضات التي جرت بالكرملين.

وقد أتاحت المحادثات التي جرت مع بوتين المضي قدما نحو صياغة وثيقة لإنهاء الأزمة الأوكرانية التي نشبت منذ عشرة أشهر إلا أنه لم تتوفر معلومات عن مضمون مشروع القرار الخاص بذلك مما يجعل من الصعب تقدير مدى صلاحية أي خطة سلام وقدرتها على حل الصراع الذي أودى بحياة أكثر من ٥٣٠٠ شخص معظمهم من المدنيين.

ومن المقرر أن تتواصل المحادثات عبر الفيديو كونفرانس بين قادة فرنسا و ألمانيا و روسيا و أوكرانيا.

أ.ش.أ

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هولاند يصف محادثات روسيا بأنها فرصة لتفادي الحرب هولاند يصف محادثات روسيا بأنها فرصة لتفادي الحرب



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon