فوضى في برلمان هونغ كونغ بعد اقتحامه من قبل مؤيدين للاستقلال
آخر تحديث GMT04:43:21
 عمان اليوم -

فوضى في برلمان هونغ كونغ بعد اقتحامه من قبل مؤيدين للاستقلال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فوضى في برلمان هونغ كونغ بعد اقتحامه من قبل مؤيدين للاستقلال

فوضى في برلمان هونغ كونغ
هونغ كونغ ـ العرب اليوم

 عمت الفوضى أرجاء برلمان هونغ كونغ بعدما تحدى مشرعان مؤيدان لاستقلال الجزيرة قرارا بمنعهما من الدخول واقتحما المبنى مما دفع مشرعين ديمقراطيين إلى إقامة سلسلة بشرية حولهما.

وكان رئيس المجلس التشريعي في هونغ كونغ الخاضعة للسيادة الصينية، قد أرجأ، الثلاثاء، أداء "ياو واي-تشينغ" (25 عاما) و"باغ قو ليونغ" (30 عاما) لليمين، ومنع مؤقتا حضورهما اجتماعات المجلس بسبب ضغط جماعات موالية لبكين مستمر منذ أسابيع.

وصاح مشرعون أثناء دخولهم إلى اجتماع بالمجلس في وقت منع فيه الاثنان من الدخول "إن المشرعين المنتخبين ديمقراطيا يريدون حلف اليمين".

وطالب ديمقراطيون رئيس المجلس، أندرو ليونغ، بالتنحي، بينما اتهمه ياو بالعمل على النيل من كرامة المجلس.

وقال رئيس المجلس، الثلاثاء، إنه سيؤجل أداء المشرعين الاثنين لليمين إلى أن يفصل قضائيا في أمرهما في إجراء لم يسبق له مثيل.

وقال باغ قو ليونغ: "إذا خسرنا هذه الحرب... فإن نظامنا انتهى، ليس لدينا مجال للتراجع".

تجدر الإشارة إلى أنه، وفي وقت سابق هذا الشهر، تم إبطال القسم الذي أداه العضوان اللذان يمثلان نموذجا جديدا للناشطين الأكثر تشددا في التيار السياسي الرئيسي، لأسباب تتعلق بلغتهما وبلافتة اعتبرت تستخف بالصين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوضى في برلمان هونغ كونغ بعد اقتحامه من قبل مؤيدين للاستقلال فوضى في برلمان هونغ كونغ بعد اقتحامه من قبل مؤيدين للاستقلال



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon