وزير الدفاع الإسرائيلي يتبنى عمليات ضد حزب الله في سورية
آخر تحديث GMT14:30:04
 عمان اليوم -

وزير الدفاع الإسرائيلي يتبنى عمليات ضد حزب الله في سورية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الدفاع الإسرائيلي يتبنى عمليات ضد حزب الله في سورية

وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان
القدس ـ العرب اليوم

اعترف وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان بصورة غير مباشرة بمسؤولية إسرائيل عن عمليات "تحول دون تهريب أسلحة مطورة" من سوريا إلى حزب الله اللبناني.

وجاء تصريح ليبرمان، الأربعاء 7 ديسمبر/كانون الأول، بعد أن اتهمت دمشق الجيش الإسرائيلي بقصف مطار المزة العسكري في دمشق بصواريخ "أرض-أرض" انطلاقا من الجولان المحتل.

يذكر أن الجيش الإسرائيلي يرفض عادة التعليق على أي أنباء حول عملياته الخارجية.

وقال ليبرمان، خلال لقاء مع دبلوماسيين أوروبيين في القدس، إن إسرائيل "تعمل بالدرجة الأولى من أجل حماية أمن مواطنينا والدفاع عن سيادتنا والحيلولة دون تهريب الأسلحة المطورة والمعدات الحربية وأسلحة الدمار الشامل من سوريا إلى حزب الله".

كما أكد الوزير أن بلاده لا تنوي "التدخل في الحرب الأهلية بسوريا"، لكنه أضاف: "مهما سيكون النظام السياسي المستقبلي في سوريا، فلا يمكن لإيران والأسد أن يكونا جزءا من الحل".

واعتبر أن "من المتسحيل في العالم المعاصر أن نعتمد على المجتمع الدولي، وعلى كل دولة أن تعتمد على نفسها فقط".

وكان الجيش السوري قد ذكر في بيان، الأربعاء، أن سقوط صواريخ قرب مطار المزة، أدى إلى اندلاع حريق، نافيا سقوط ضحايا أو مصابين. ومن جانب آخر، ذكرت مصادر إعلامية أن القصف استهدف مدرج مطار المزة العسكري، بالإضافة إلى مقر قيادة عمليات الفرقة الرابعة داخل المطار، ما أدى إلى اشتعال النيران.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع الإسرائيلي يتبنى عمليات ضد حزب الله في سورية وزير الدفاع الإسرائيلي يتبنى عمليات ضد حزب الله في سورية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon