الشرطة الإندونيسية تتأهب لاحتجاجات ضد حاكم جاكرتا
آخر تحديث GMT22:42:13
 عمان اليوم -

الشرطة الإندونيسية تتأهب لاحتجاجات ضد حاكم جاكرتا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الشرطة الإندونيسية تتأهب لاحتجاجات ضد حاكم جاكرتا

الشرطة الإندونيسية
واشنطن ـ العرب اليوم

من المتوقع أن يخرج ألوف المسلمين المتشددين إلى الشوارع غدا الجمعة للاحتجاج ضد حاكم جاكرتا وهو مسيحي وأول شخص من أصول صينية يتولى المنصب بعد أن أدلى بتصريحات تتعلق بالقرآن.
وقالت شرطة جاكرتا إنه تم رصد عشرات الحسابات على وسائل التواصل الاجتماعي "تنشر بيانات وصورا تحريضية" وتحث الناس على القيام بأعمال عنيفة باسم الإسلام ضد الحاكم باسوكي تجاهاجا بورناما الذي يعرف باسم "أهوك" بما في ذلك دعوات لقتله.

وقال المتحدث باسم شرطة جاكرتا أوي ستيونو "لقد رأينا تصريحات عنصرية وعرقية مثيرة للانقسام تنتشر عبر الإنترنت."
وأضاف أن الشرطة تكثف الدوريات ومراقبة الإنترنت في "استعراض للقوة" قبل مظاهرات الجمعة. وسيتم نشر نحو 18 ألفا من أفراد الشرطة والجيش في يوم الاحتجاج.

وغير أن منتقدون هاجموا حكومة اندونيسيا لعدم اتخاذها إجراء يذكر لاحتواء الجماعات الإسلامية المتشددة التي أثارت التوترات الدينية والعرقية قبل الانتخابات التي ستجرى العام القادم لاختيار حاكم لجاكرتا وهي الانتخابات التي سيخوضها أهوك.
وتحقق الشرطة مع أهوك بشأن مزاعم عن إساءات دينية بعد أن قال إن معارضيه خدعوا الناخبين بمهاجمته باستخدام آية من القرآن. واعتذر أهوك عن التصريحات.

وأصر زعيم روحي للجهة المنظمة للاحتجاجات وهي (جبهة المدافعين عن الإسلام) بأن احتجاجات الجمعة ستكون سلمية.
وقال حبيب رزق "هذا ليس إجراء ضد المسيحيين أو الصينيين."
وتشتهر الجبهة بهجماتها العنيفة ضد الأقليات الدينية منذ تشكيلها عام 1999.
وكثيرا ما احتجت ضد حاكم جاكرتا.
ويبلغ عدد سكان اندونيسيا 250 مليون شخص بينهم ثلاثة ملايين من أصل صيني أغلبهم مسيحيون.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الإندونيسية تتأهب لاحتجاجات ضد حاكم جاكرتا الشرطة الإندونيسية تتأهب لاحتجاجات ضد حاكم جاكرتا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 10:33 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon