وزير الدفاع الأميركي «ينفي» وجود أدلة على ارتكاب إسرائيل جرائم إبادة جماعية في غزة
آخر تحديث GMT11:14:48
 عمان اليوم -

وزير الدفاع الأميركي «ينفي» وجود أدلة على ارتكاب إسرائيل جرائم إبادة جماعية في غزة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير الدفاع الأميركي «ينفي» وجود أدلة على ارتكاب إسرائيل جرائم إبادة جماعية في غزة

وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن،
واشنطن - عمان اليوم

أكد وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، اليوم الثلاثاء 9 أبريل، في مقابلته أمام لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ الأمريكي، عدم وجود أي دليل يشير إلى قيام إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في قطاع غزة.وجاءت تصريحات وزير الدفاع الأمريكي في ظل استمرار القضية ضد إسرائيل في محكمة العدل الدولية في لاهاي، حيث قدمت جنوب أفريقيا استئنافًا يتهم فيه إسرائيل بارتكاب جرائم إبادة جماعية في غزة.

وسبق للمبعوثة الخاصة إلى فلسطين عن مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، فرانشيسكا ألبانيز، أن أشارت في تقريرها إلى أن الحرب التي تخوضها إسرائيل في قطاع غزة تُعتبر "إبادة جماعية"، ودعت إلى فرض حظر دولي على الأسلحة المستخدمة فيها.وفي سياق آخر، ناقش وزير الدفاع الأمريكي، لويد اوستن، مع نظيره الإسرائيلي يوآف جالانت، اليوم، عدة موضوعات تضمنت انسحاب القوات الإسرائيلية من أجزاء من غزة والحاجة الملحة إلى زيادة المساعدات الإنسانية بشكل كبير إلى القطاع المحاصر، وفقا لبيان صادر عن البنتاجون الأمريكي.

ونشرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية، بيان حول تقديم جالانت خطط مفصلة بشأن كيفية تنفيذ الجيش الإسرائيلي لانسحابه منذ أيام من أجزاء من غزة وأيضا مستقبل العملية العسكرية الإسرائيلية المستمرة منذ أكثر من 6 أشهر.

وجاء في البيان أن وزير الدفاع الأمريكي أكد التزامه بدعم العودة غير المشروطة لجميع الرهائن وأعرب عن أمله في أن تصل المفاوضات الجارية إلى توقف الأعمال العدائية، وأضاف البيان: أكد أوستن أيضا دعم الولايات المتحدة الثابت للدفاع عن إسرائيل في ضوء التهديدات التي تواجهها.

فيما ناقش الوزيران أيضا الحادث الذي أدى إلى مقتل عمال الإغاثة الإنسانية في المطبخ المركزي العالمي في الأول من أبريل وجاء في البيان: ناقش الوزيران التحقيق الذي يجريه الجيش الإسرائيلي في الهجوم المأساوي على عمال الإغاثة الإنسانية في المطبخ المركزي العالمي، وضرورة إجراء تغييرات إجرائية لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث مرة أخرى.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حاملة الطائرات الأميركية «فورد» تغادر شرق المتوسط خلال أيام

أوستن وغالانت يبحثان العملية الإسرائيلية في غزة ومرحلة "إحلال الاستقرار"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع الأميركي «ينفي» وجود أدلة على ارتكاب إسرائيل جرائم إبادة جماعية في غزة وزير الدفاع الأميركي «ينفي» وجود أدلة على ارتكاب إسرائيل جرائم إبادة جماعية في غزة



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 10:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon