رئيس أوزبكستان يطرح مبادرة لوضع اتفاقية دولية حول حقوق الشباب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

رئيس أوزبكستان يطرح مبادرة لوضع اتفاقية دولية حول حقوق الشباب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس أوزبكستان يطرح مبادرة لوضع اتفاقية دولية حول حقوق الشباب

رئيس أوزبكستان شوكت ميرضيائيف
أوزبكستان - العرب اليوم

طرح رئيس أوزبكستان شوكت ميرضيائيف، خلال اجتماعات الدورة الثانية والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، مبادرة لوضع اتفاقية دولية حول حقوق الشباب تكون بمثابة وثيقة قانونية دولية موحدة تهدف إلى تشكيل وتنفيذ سياسة للشباب في ظل ظروف العولمة والتطور السريع لتكنولوجيا وسائل المعلومات والاتصالات.

وذكر تقريرٌ وزّعته سفارة أوزبكستان بالقاهرة، اليوم، أن الشباب يمثل أكبر تعداد بين سكان العالم، حيث يصل عددهم إلى ملياري نسمة، مؤكدًا أهمية توفير الظروف الملائمة لتحقيق ذوات الشباب، وخلق الحاجز أمام انتشار "فيروس" أيديولوجية العنف، وأن السبيل لتحقيق ذلك تطوير التعاون متعدد الجوانب في مجال الدعم الاجتماعي لجيل الشباب، وحماية حقوقه ومصالحه.

وأوضح أن تصاعد التهديدات الإرهابية في العالم، ولا سيما في السنوات الأخيرة، يشهد على عدم جدوى استخدام أساليب القوة بوصفها الوسيلة الرئيسية فى عمليات المواجهة المضادة لتلك التهديدات، مشيرًا إلى أن أوزبكستان تواصل مساهتمها الفعالة والعملية في النهوض الاقتصادي لأفغانستان، وتطوير بنيتها الأساسية فى النقل والطاقة، وتدريب الكوادر الوطنية.

وأفاد بأن استقرار الأوضاع في أفغانستان يعد أحد الشروط المهمة، ليس فقط لضمان الأمن الإقليمي، بل الأمن العالمي، من خلال فتح الحوار المباشر، دون شروط مسبقة، بين الحكومة المركزية والقوى السياسية المحلية الرئيسية.

وأضاف أن أوزبكستان مستعدة للتعاون؛ لمناقشة المشاكل في منطقة آسيا الوسطي، خلال المؤتمر الدولي رفيع المستوى تحت عنوان: "آسيا الوسطى: الماضي الواحد والمستقبل المشترك، والتعاون من أجل التنمية المستدامة والازدهار"، والذي سيُعقد بمدينة سمرقند في نوفمبر المقبل تحت رعاية الأمم المتحدة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس أوزبكستان يطرح مبادرة لوضع اتفاقية دولية حول حقوق الشباب رئيس أوزبكستان يطرح مبادرة لوضع اتفاقية دولية حول حقوق الشباب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon