وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا
آخر تحديث GMT04:09:43
 عمان اليوم -

وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا

ألمانيا
برلين - عمان اليوم

 ترى وزارة الدفاع الألمانية أن روسيا تهدف إلى "زعزعة استقرار حلف الناتو وإضعافه"، فيما تسعى الصين إلى "إنشاء نظام دولي يعتمد على مصالحها" ونقلت صحيفة "Welt am Sonntag" الألمانية عن وثيقة داخلية لوزارة الدفاع أن الوزارة تحذر من التهديد المتزايد والقدرات العسكرية الجديدة للصين وروسيا وأكدت الوثيقة أن الوزارة تعبر عن قلقها الخاص من بداية استخدام "الصواريخ فوق الصوتية وعالية الدقة التي يصعب اعتراضها" وهي الصواريخ بعيدة المدى في روسيا، كذلك الاستثمارات الكبيرة في "الحفاظ على قدرة الضربة النووية الجوابية من البحر" و"التحديث الأولي للقدرة النووية" لروسيا وأشار وثيقة وزارة الدفاع الألمانية إلى أن موسكو لديها اليوم 6375 رأسا نوويا ويرى خبراء الوزارة أن 840 ألف جندي روسي مدربون بشكل جيد ويمكن نقلهم إلى مكان آخر بشكل سريع. وأعلنوا: "إن القوات المسلحة الروسية قادرة على تحقيق تفوق في أراضي معينة خلال فترة قصيرة". كما ذكروا وجود جوانب ضعيفة للجيش الروسي، وبينها الإمكانيات المحدودة في البحر على النطاق العالمي، ونقص الطائرات المسيرة الضاربة.

وعبرت الصحيفة أيضا عن اعتقادها أن القوات المسلحة في روسيا هي "آلية للسلطة السياسية" هذا وكتبت أيضا أن تحليل القدرات العسكرية الصينية يدل على أن الصين"تتفوق بشكل متزايد على روسيا من حيث نفوذها العالمي، بما في ذلك في مجال تجارة الأسلحة والتعاون العسكري" يذكر أن التصريحات حول التهديد الروسي تسمع من أفواه الساسة الغربيين بانتظام. وكانت موسكو تشير أكثر من مرة أنها لن تهاجم أي بلد من بلدان الناتو، وأن دول الغرب تستخدم هذه التصريحات كحجة لنشر المزيد من معداتها وقواتها بالقرب من الحدود الروسية وكانت روسيا تعلن في السنوات الأخيرة عن النشاط غير المسبوق لحلف الناتو قرب حدودها الغربية. وكان الكرملين قد قال إن روسيا لا تشكل أي تهديد على أحد، لكنها لن تتجاهل الخطوات الخطيرة ضد مصالحها.

المصدر: نوفوستي

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

موسكو ترفض اتهامات الدول الغربية لسوريا بشأن السلاح الكيميائى

 

روسيا تنشئ أحدث محطة نووية في القارة الإفريقية بمصر

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon