زعيم كوريا الشمالية يأمر بتعزيز القوة الضاربة للجيش
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

زعيم كوريا الشمالية يأمر بتعزيز القوة الضاربة للجيش

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - زعيم كوريا الشمالية يأمر بتعزيز القوة الضاربة للجيش

زعيم كوريا الشمالية خلال عرض عسكري
بكين - العرب اليوم

 ذكر الإعلام الرسمي اليوم الجمعة، أن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، أمر الجيش بتعزيز قدراته الضاربة حيث وجه بإطلاق صواريخ جديدة في ظل تنامي التوترات بسبب الاختبارات الصاروخية التي تظهر على ما يبدو تجهيزات نظام صاروخي متطور جديد.

وجاءت أنباء دعوة كيم إلى “تأهب قتالي كامل” في أعقاب إعلان الولايات المتحدة أنها احتجزت سفينة شحن تابعة لكوريا الشمالية لأنها تنقل الفحم بصورة غير قانونية.

يأتي تصاعد التوتر في ظل تعثر المحادثات بعدما انهارت ثاني قمة بين كيم والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بسبب المطالب الأمريكية بنزع السلاح النووي لبيونغ يانغ ومطالب كيم بتخفيف العقوبات.

وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية “شدد (كيم) على ضرورة تعزيز قدرات وحدات الدفاع في منطقة الجبهة وعند الجبهة الغربية لتنفيذ مهام قتالية والبقاء في حالة تأهب قتالي كامل لمواجهة أي وضع طارئ”.

ونقلت الوكالة عن كيم قوله إن “سلام وأمن البلاد الحقيقيين يمكن ضمانهما فقط بالقوة القادرة على الدفاع عن سيادتها” وأضاف أنه “حدد المهام الضرورية لتعزيز القدرة الضاربة”.

وكان اختبار إطلاق صاروخين قصيري المدى الخميس، وإطلاق سلسلة من المقذوفات يوم السبت، أول اختبارات صاروخية تجريها كوريا الشمالية منذ نوفمبر(تشرين الثاني) عام 2017 عندما أطلقت بيونغ يانغ صاروخاً باليستياً عابراً للقارات.

وقال رئيس كوريا الجنوبية مون جيه إن، الخميس، إن “الاختبارات الصاروخية هي على الأرجح رد فعل على فشل ثاني قمة لكيم مع ترامب في هانوي في فبراير(شباط) وعبر عن اعتقاده في أن كوريا الشمالية لا تزال تأمل في مواصلة المفاوضات”.

وتتزامن أحدث اختبارات صاروخية تجريها بيونغ يانغ مع زيارة المبعوث الأمريكي الخاص لكوريا الشمالية ستيفن بيغون، لسول حيث التقى مع نظيره من كوريا الجنوبية ومن المقرر أن يجري محادثات مع الرئيس ومسؤولين في وزارة الوحدة.

وقالت وزارة الخارجية في بيان إنه “خلال اجتماعه مع وزيرة خارجية كوريا الجنوبية كانغ كيونغ اليوم الجمعة، قال بيغون: “الباب لا يزال مفتوحاً لعودة كوريا الشمالية إلى طاولة المفاوضات” مضيفاً أن هذا شديد الأهمية كي تواصل كوريا الجنوبية والولايات المتحدة الاتصالات والتعاون.

وأعلن جيش كوريا الجنوبية أن الصاروخين أطلقا الخميس، من منطقة كوسونغ في شمال غرب بيونغ يانغ وقطعا مسافة 420 كيلومتراً و270 كيلومتراً ووصلا إلى ارتفاع نحو 50 متراً قبل أن يسقطا في البحر.

ولم يذكر الإعلام الرسمي في كوريا الشمالية تفاصيل بشأن الصاروخين.

وقال آن غيو بيك رئيس لجنة الدفاع في برلمان كوريا الجنوبية للصحفيين، إن “الجيشين الأمريكي والكوري الجنوبي يحللان الاختبارات الصاروخية وهو ما سيشمل تحديد إن كان الصاروخان من طراز “إسكندر” للصواريخ الباليستية قصيرة المدى التي تطورها روسيا.

وقد يهمك أيضاً :

رئيس كوريا الجنوبية مُستعدّ لعقد قمة رابعة مع كيم جونغ أون

"قمة هانوي" تفشل في إنجاز اتفاق لنزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم كوريا الشمالية يأمر بتعزيز القوة الضاربة للجيش زعيم كوريا الشمالية يأمر بتعزيز القوة الضاربة للجيش



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon