التحالف يخاطب أهالي الموصل والحشد يحرر 5 قرى غربها
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

التحالف يخاطب أهالي الموصل والحشد يحرر 5 قرى غربها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - التحالف يخاطب أهالي الموصل والحشد يحرر 5 قرى غربها

قوات التحالف الدولي تدخل فضاء الموصل
بغداد ـ العرب اليوم

تمكن الجيش العراقي من دخول منطقة الشلالات شمال الموصل، فيما حررت قطعات جهاز مكافحة الإرهاب بلدة قوقجلي المحاذية ومحطة "تلفزيون الموصل" فيها.

ونقل مراسلنا عن قائد العمليات المشتركة عبد الأمير رشيد يارالله تصريحه الثلاثاء 1 نوفمبر/تشرين الثاني بأن "قطعات جهاز مكافحة الإرهاب سيطرت على قوقجلي ومحطة تلفزيون الموصل بعد تكبيد العدو خسائر بالارواح والمعدات".

وتمكنت قوات جهاز مكافحة الإرهاب، من تحرير حي السماح شرق الموصل من سيطرة تنظيم "داعش" بشكل كامل.

من جهته، أعلن رئيس جهاز مكافحة الإرهاب في العراق الفريق أول ركن طالب شغاتي بدء "التحرير الفعلي" للموصل، مؤكدا أن القوات العراقية دخلت قضاء الموصل.

وقال شغاتي إن بلدة قوقجلي التي دخلتها القوات العراقية، والتي تعد من آخر المناطق قبل التقدم داخل أحياء المدينة في قضاء الموصل "فعليا نحن دخلنا الحدود الإدارية".

وكان التحالف الدولي وجه رسالة إلى أهالي مدينة الموصل التي تجري عملية تحريرها، مؤكدا فيها "سوف يتم تحريركم من داعش".

وقال المتحدث باسم التحالف الدولي جون دوريان إن "أكثر من 60 دولة تقدم الدعم اللوجستي للقوات العراقية في معركة استعادة الموصل من سيطرة تنظيم داعش"، معلنا أن جميع فعاليات التحالف تجري بتنسيق مع الحكومة العراقية.

وأضاف دوريان، "نحن فخورون بالتقدم العالي المستوى الذي أحرزته القوات المشتركة والبيشمركة"، مشيرا إلى "دور التحالف الفاعل في تقدم تلك القوات من خلال الغطاء الجوي الذي تقوم به في مختلف المحاور".

وكشف أن أكثر من 3 آلاف قنبلة ألقيت على معاقل "داعش" منذ انطلاق العمليات التي كانت "فعالة جدا مع مراعاة سلامة المواطنين إن وجدوا".

من جهتها أكدت منظمة بدر، إحدى تشكيلات الحشد الشعبي، تحرير خمس قرى غرب الموصل الثلاثاء.

وقالت المنظمة في بيان نقلته قناة "السومرية" إن "قوات بدر" و"لواء علي الأكبر" حررت قرى فرفرة وإمام حمزة وأم سيجان وخبيرات وأم العظام والصياد وأبو حجيرة.

على صعيد آخر أعلنت وزارة الداخلية العراقية إعادة افتتاح مراكز الشرطة في البلدات المحررة المحيطة بالموصل في محافظة نينوى.

وقال المتحدث باسم الوزارة العميد سعد معن في مؤتمر صحفي "تمت إعادة افتتاح مراكز شرطة مناطق القيارة والشورة والحمدانية وبرطلة"، مضيفا أنه "في المحور الجنوبي تم تحرير 65 قرية وقتل 778 عنصرا من داعش" حتى الآن.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف يخاطب أهالي الموصل والحشد يحرر 5 قرى غربها التحالف يخاطب أهالي الموصل والحشد يحرر 5 قرى غربها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon