رئيس كوريا الجنوبية يعود إلى بلاده بعد زيارته لنيويورك
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

رئيس كوريا الجنوبية يعود إلى بلاده بعد زيارته لنيويورك

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس كوريا الجنوبية يعود إلى بلاده بعد زيارته لنيويورك

مون جيه رئيس كوريا الجنوبية
سيئول- يونهاب

 عاد الرئيس مون جيه-إن اليوم الجمعة إلى بلاده عبر مطار سيئول بعد القيام بزيارة إلى نيويورك بالولايات المتحدة استمرت لمدة 5 أيام.

وغادر الرئيس مون الولايات المتحدة عبر مطار جون اف كينيدي في نيويورك بعد ظهر يوم 21 سبتمبر بتوقيت شرق الولايات المتحدة، ووصل إلى مطار سيئول في وقت متأخر مساء اليوم.

وخلال زيارته إلى نيويورك، ألقى الرئيس مون خطابا في الجمعية العامة للأمم المتحدة، واجتمع مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس وغيره من زعماء بعض الدول المشاركة في الجمعية العامة.


وفي يوم 18 سبتمبر بتوقيت شرق الولايات المتحدة، اجتمع الرئيس مون مع الأمين العام غوتيريس حيث أشاد بجهود مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة لحل القضية النووية الكورية الشمالية ودعاه إلى لعب دور الوساطة لحل الأزمة في شبه الجزيرة الكورية.

وفي يوم 19 سبتمبر، التقى الرئيس مون مع رئيس اللجنة الأولمبية الدولية توماس باخ حيث جدد الجانبان التأكيد على تعزيز التعاون بين الحكومة الكورية الجنوبية واللجنة لإنجاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بيونغ تشانغ.

وعقد الرئيس مون سلسلة محادثات القمة الثنائية مع كل من زعماء بريطانيا والتشيك والسنغال، وحضر حفل توزيع جوائز المواطن العالمي لعام 2017 الذي نظمه المجلس الأطلسي، لتلقي جائزة "المواطن العالمي لعام 2017".

وشارك في فعالية "الحوار مع المسؤولين الماليين والاقتصاديين في نيويورك" التي عقدت في يوم 20 سبتمبر، حيث ركز جهوده على تبديد المخاوف المرتبطة بالقضية النووية الكورية الشمالية.

ثم حضر فعالية "مساء بيونغ تشانغ لأولمبياد السلام" التي عقدت في متحف المتروبوليتان للفن فى نيويورك، حيث دعا إلى إيلاء الاهتمام والدعم لإنجاح أولمبياد بيونغ تشانغ.


وفي يوم 21 سبتمبر، ألقى خطابا في الجمعية العامة للأمم المحدة حيث أكد على ضرورة لعب الأمم المتحدة دورا نشطا في قضية شبه الجزيرة الكورية.

وأبدى موقفه من حل القضية النووية الكورية الشمالية، قائلا إن المجتمع الدولي عليه أن يتعاون لفرض العقوبات على كوريا الشمالية، إلا أنه يجب أن يتحقق حل القضية النووية بطريقة سلمية في نهاية المطاف.

وشارك في محادثات القمة الثنائية مع نظيره الأمريكي دونالد ترمب، ثم محادثات القمة الثلاثية الكورية الجنوبية - الأمريكية - اليابانية، حيث اتفق الزعماء في الرأي على رفع مستوى العقوبات والضغوط ضد كوريا الشمالية لعودتها إلى طاولة الحوار.

كما اتفقوا على تعزيز التعاون مع المجتمع الدولي لتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2375 لمعاقبة كوريا الشمالية.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس كوريا الجنوبية يعود إلى بلاده بعد زيارته لنيويورك رئيس كوريا الجنوبية يعود إلى بلاده بعد زيارته لنيويورك



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon