كورونا يسبب أزمة في أوروبا وإيطاليا تغلق مجددًا
آخر تحديث GMT18:18:29
 عمان اليوم -

كورونا يسبب أزمة في أوروبا وإيطاليا تغلق مجددًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كورونا يسبب أزمة في أوروبا وإيطاليا تغلق مجددًا

فيروس كورونا
روما-عمان اليوم

عاد الإيطاليون إلى قيود الإغلاق وألغيت خطط الملايين لعيد الفصح مرة أخرى، حيث يقاتل المعنيون لوقف موجة ثالثة من إصابات فيروس كورونا المستجد التي تهدد بالسيطرة على أوروبا بعد عام من بدء الوباء.

ووفقا لما ذكرته شبكة "سي إن إن" الأمريكية، اليوم الاثنين، منع المواطنون من السفر بين المناطق اعتبارًا من اليوم وقيل لهم إن المنطقة بأكملها ستُعتبر "منطقة حمراء" خلال عطلة عيد الفصح، في مشاهد مشابهة بشكل مخيف لما حدث في مارس/ آذار الماضي، عندما أصبحت إيطاليا أول دولة أوروبية تقيد حركة الناس مع تفشي فيروس كورونا المستجد.

 وكان رئيس الوزراء الإيطالي الجديد، ماريو دراغي، قال إن هذه القواعد ضرورية لأننا "للأسف نواجه موجة جديدة من الإصابات"، وهي حقيقة قاتمة بعد 12 شهرا من البؤس الوبائي.

وتعني القيود أنه مرة أخرى، لن يستطيع العديد من الإيطاليين الاحتفال بعيد الفصح مع عائلاتهم. وقال دراغي، يوم الجمعة الماضي، عندما أقرت هذه الإجراءات من قبل مجلس الوزراء، "إنني أدرك أن إجراءات اليوم سيكون لها عواقب على تعليم الأطفال والاقتصاد وكذلك على الحالة النفسية لنا جميعًا".

وتبدو الصورة قاتمة بالمثل في جميع أنحاء أوروبا، حيث تسعى العديد من الدول جاهدة للاستجابة لتزايد الإصابات.

وسجلت ألمانيا اليوم الاثنين زيادة أخرى في الحالات. وفي فرنسا، أصبح الوضع صعبا للغاية في باريس خلال عطلة نهاية الأسبوع، حيث تم نقل حوالي 100 مصاب بفيروس كورونا من المنطقة، مع زيادة الضغط على المستشفيات.

وقال المتحدث باسم الحكومة الفرنسية، غابرييل أتال، يوم الأحد إن المرضى سيتم نقلهم إلى "مناطق أخرى حيث يكون الوضع في وحدات العناية المركزة أقل توترا".

وألغت المستشفيات في باريس بالفعل العديد من العمليات الجراحية لمواجهة تفشي المرض، حيث قال وزير الصحة، أوليفييه فيران، إنه يدخل إلى وحدات العناية المركزة مريض كورونا كل 12 دقيقة.

يبدو أن السبب الرئيسي لموجة العدوى في جميع أنحاء القارة هو متحور فيروس كورونا المستجد الأكثر عدوى، الذي تم تحديده لأول مرة في المملكة المتحدة؛ في فرنسا يمثل الآن 66 % من الحالات، وفقًا لأحدث البيانات الرسمية.

تسبب هذا المتحور في إحداث فوضى في بريطانيا خلال عيد الميلاد وأوائل العام الجديد، مما أدى بسرعة إلى زيادة عدد القتلى في المملكة المتحدة، وهو الأعلى في أوروبا حيث بلغ أكثر من 125000 حالة وفاة.


قد يهمك ايضًا:

إيرلندا تعلق استخدام لقاح "أسترازينيكا" ضد فيروس كورونا

 

إيطاليا تكشف عن تجربة جديدة لزيارة معالمها السياحية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كورونا يسبب أزمة في أوروبا وإيطاليا تغلق مجددًا كورونا يسبب أزمة في أوروبا وإيطاليا تغلق مجددًا



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon