انحصار المنافسة بين دونالد ترامب وهيلاري كلينتون في انتخابات الرئاسة الأمريكية
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

انحصار المنافسة بين دونالد ترامب وهيلاري كلينتون في انتخابات الرئاسة الأمريكية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انحصار المنافسة بين دونالد ترامب وهيلاري كلينتون في انتخابات الرئاسة الأمريكية

المرشح دونالد ترامب
القاهرة - العرب اليوم

باتت ملامح سباق الرئاسة الأمريكية واضحة بانحصار المنافسة بين المرشح دونالد ترامب عن الحزب الجمهوري وهيلاري كلينتون عن الحزب الديمقراطي الذي ينتمي لعضويته الرئيس الأمريكى الحالي باراك أوباما، وذلك بعدما أسفرت الانتخابات الرئاسية التمهيدية الأمريكية التى امتدت من شهر فبراير إلى شهر يونيو الماضيين، إلى اختيار ممثل كل حزب في الرئاسة الأمريكية واللذان سيدخلان المرحلة النهائية في الانتخابات المقرر إجراؤها يوم /الثلاثاء/ 8 نوفمبر القادم.

انتخابات الرئاسة الأمريكية لعام 2016، هي فترة الانتخابات الثامنة والخمسين لرئاسة الولايات المتحدة، والتي ستمتد من عام 2017 إلى عام 2021 ، والفائز فيها سيكون الرئيس الذى يحمل رقم 45 للولايات المتحدة، وقبل حوالى أسبوع أعلن الحزب الجمهوري رسميا ترامب مرشحا له فى انتخابات الرئاسة، فيما تم إعلان كلينتون مرشحة للحزب الديمقراطي خلال مؤتمر الحزب الديمقراطي في فيلادلفيا الذى عقد فى وقت سابق. 

وتحدث مرشح الحزب الجمهوري دونالد ترامب إلى أعضاء حزبه عن الكيفية، التي سيدير بها البلاد بعد فوزه في هذه الانتخابات الرئاسية متعهدا بعودة حزبه إلى البيت الأبيض، وعودة الأمن، والسلم والازدهار للبلاد، وباستعادة القانون والنظام ووضع نهاية للجريمة والعنف، موجها أصابع الاتهام لمنافسته فى الانتخابات بفشل السياسة الخارجية لأمريكا، وبحسب رأيه، أصبحت الولايات المتحدة أقل أمنا بعد تعيين هيلاري كلينتون وزيرة للخارجية.

وأضاف أن "القرارات غير العقلانية التي اتخذتها أدت إلى "أحداث كارثية تتطور حاليا"، منتقدا سياسة واشنطن إزاء سوريا وإيران والناتو، فيما انتقد السيناتور الديمقراطي تيم كين نائب الرئيس في الحملة الانتخابية لكلينتون تاريخ ترامب من إفلاس الكازينوهات وتأسيس جامعة ترامب "الفاشلة "، مشيرا إلى أنه قد لا يلتزم بالتعهدات الأمنية الأمريكية لحلف شمال الأطلسي في أوروبا.

ومع استمرار العد التنازلي لانتخابات الرئاسة الأمريكية، من المتوقع أن تشهد الساحة الأمريكية خلال الفترة القادمة تصعيدا فى الحملات الانتخابية بين المتنافسين على مقعد الرئاسة، وكل منهما يحاول استقطاب أصوات الناخبين بالتركيز على مسالب منافسه. 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انحصار المنافسة بين دونالد ترامب وهيلاري كلينتون في انتخابات الرئاسة الأمريكية انحصار المنافسة بين دونالد ترامب وهيلاري كلينتون في انتخابات الرئاسة الأمريكية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon