ألمانيا الدولة الأكثر تأثيرًا إيجابيًا في العالم وايران الأقل
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ألمانيا الدولة الأكثر تأثيرًا إيجابيًا في العالم وايران الأقل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ألمانيا الدولة الأكثر تأثيرًا إيجابيًا في العالم وايران الأقل

برلين ـ يو.بي.آي
أظهر استطلاع جديد للرأي اليوم الخميس أن ألمانيا احتلت المرتبة الأولى على لائحة الدول الأكثر تأثيراً ايجابياً في العالم، فيما جاءت إيران في المرتبة الأخيرة. وأجرت استطلاع التقييم الدولي الخدمة العالمية بهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) وشارك فيه أكثر من 26 ألف شخص ينتمون إلى 25 بلداً من مختلف أنحاء العالم، لتقييم التأثير الإيجابي أو السلبي لست عشرة دولة إلى جانب الاتحاد الأوروبي. ووجد الاستطلاع أن التأثير الإيجابي لألمانيا ارتفع بمعدل ثلاث نقاط ،من 56% في الاستطلاع الماضي إلى 59% مما جعلها تنتزع المرتبة الأولى من اليابان، في حين كانت إيران مرة أخرى البلد الأكثر سلبية في نظر المشاركين. وقال الاستطلاع إن التنصيف الايجابي لبريطانيا ارتفع أكثر من أي دولة أخرى في تقييم هذا العام، ما جعلها تحتل المرتبة الثالثة بفضل استضافتها لدورة الألعاب الأولمبية لعام 2012، فيما انخفضت وجهات النظر الايجابية حيال الصين والهند بشكل حاد في جميع أنحاء العالم.وأضاف الاستطلاع إن 84% من المشاركين في غانا صنّفوا ألمانيا كدولة تتمتع بأكبر تأثير ايجابي في العام، وشاطرهم هذا الرأي 81% من المشاركين في فرنسا، و 76% من المشاركين في استراليا، في حين منحها المشاركون في اليونان تصنيفاً سلبياً، بسبب موقفها حيال إنقاذ بلادهم الغارقة في الديون. وأشار الاستطلاع إلى أن إسرائيل وكوريا الشمالية وباكستان وإيران احتلت المراتب الأخيرة كالدول الأقل تأثيراً ايجابياً في العالم. وجاءت ألمانيا في المرتبة الأولى على لائحة الدول التي تتمتع بأكثر تأثير ايجابي في العالم وحصلت على أصوات 59% من المشاركين في الاستطلاع، تلتها كندا في المرتبة الثانية بـ 55%، وبريطانيا في المرتبة الثالثة بـ 55%، واليابان في المرتبة الرابعة بـ 51%، وفرنسا في الخامسة بـ 49%، والاتحاد الأوروبي في المرتبة السادسة بـ 49%، والبرازيل في المرتبة السابعة بـ 46%، والولايات المتحدة في المرتبة الثامنة بـ 45%. واحتلت الصين المرتبة التاسعة بحصولها على 42% من أصوات المشاركين، تلتها كوريا الجنوبية في المرتبة العاشرة بـ 36%، وجنوب أفريقيا في المرتبة الحادية عشرة بـ 35%، والهند في المرتبة الثانية عشرة بـ 34%، وروسيا في المرتبة الثالثة عشرة بـ 30%. وجاءت إسرائيل في المرتبة الرابعة عشرة بـ 21%، تلتها كوريا الشمالية في المرتبة الخامسة عشرة بـ 19%، وباكستان في المرتبة السادسة عشرة بـ 15%، فيما احتلت إيران المرتبة السابعة عشرة والأخيرة بحصولها على أصوات 15% من المشاركين في الاستطلاع.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا الدولة الأكثر تأثيرًا إيجابيًا في العالم وايران الأقل ألمانيا الدولة الأكثر تأثيرًا إيجابيًا في العالم وايران الأقل



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon