أول محاكمة في الفاتيكان لقاصد رسولي بتهمة الاعتداء جنسيًا على اطفال
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أول محاكمة في الفاتيكان لقاصد رسولي بتهمة الاعتداء جنسيًا على اطفال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أول محاكمة في الفاتيكان لقاصد رسولي بتهمة الاعتداء جنسيًا على اطفال

البابا فرنسيس في الفاتيكان
الفاتيكان - العرب اليوم

 اعلن الفاتيكان الاثنين انه سيعقد اول محاكمة لقاصد رسولي بتهمة الاعتداء الجنسي على اطفال في 11 تموز/يوليو، فضلا عن قبوله استقالة اسقفين اميركيين متهمين بالتغطية على الاعتداءات الجنسية ارتكبها كهنة في ابرشيتهم.

وافاد بيان للفاتيكان ان "رئيس محكمة حاضرة الفاتيكان احال الى الادعاء القاصد الرسولي السابق في جمهورية الدومينيكان جوزيف فيسولوفسكي. وحددت الجلسة الاولى في 11 تموز/يوليو" المقبل. وتحقق النيابة العامة في الفاتيكان في ارتكاب رجل الدين البولندي تجاوزات جنسية بين آب/اغسطس2013 وحتى اعتقاله في 22 ايلول/سبتمبر 2014، فضلا عن الفترة التي كان فيها سفيرا لدى الدومينيكان بين 24 كانون الثاني/يناير 2008 و21 آب/اغسطس 2013.

واوضح البيان ان "الحالة الاولى تتعلق بحيازته اشرطة اباحية لاطفال، وهي جريمة اضافها البابا فرنسيس العام 2013 الى قانون الفاتيكان. اما الحالة الثانية فتتعلق باعتداءات جنسية على قاصرين مبنية على قرارات اتهامية وجهتها السلطات القضائية في الدومينيكان".

الى ذلك، وافق البابا فرنسيس على استقالة اسقفين اميركيين هما رئيس اساقفة سان بول ومينيابولس جون كلايتون نيستيد ومساعده الاسقف لي انثوني بيشيه، وذلك وفقا للقانون الكنسي الذي يفرض عقوبة في حال ارتكاب خطأ جسيم.

ولم يصدر الفاتيكان تفاصيل اضافية الا ان هذه العقوبة تاتي بطلب من منظمات لحقوق الضحايا في الولايات المتحدة.

واعلن الفاتيكان الاسبوع الماضي انشاء هيئة قضائية جديدة لمحاكمة الاساقفة المتهمين بالاهمال او التواطؤ مع كهنة تحت سلطتهم ادينوا بارتكاب اعتداءات جنسية.

والهيئة الجديدة لا تحاكم الاساقفة جنائيا خلافا لما يحدث مع القاصد الرسولي المتهم مباشرة بارتكاب اعتداءات جنسية بحق اطفال.

وهذه المحاكمة هي الاولى في قضايا اعتداءات جنسية في الفاتيكان الذي شهد في العام 2012 قضية من نوع آخر حيث تمت محاكمة باولو غابرييل، كبير خدم البابا بنيديكتوس السادس عشر، بتهمة تسريب وثائق سرية للاعلام الايطالي. وتم العفو عنه لاحقا.

المصدر أ.ف.ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول محاكمة في الفاتيكان لقاصد رسولي بتهمة الاعتداء جنسيًا على اطفال أول محاكمة في الفاتيكان لقاصد رسولي بتهمة الاعتداء جنسيًا على اطفال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon