إحتجاز باريسي اتهم بتجنيد جهاديين فرنسيين لحساب داعش
آخر تحديث GMT17:49:23
 عمان اليوم -

إحتجاز باريسي اتهم بتجنيد جهاديين فرنسيين لحساب "داعش"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إحتجاز باريسي اتهم بتجنيد جهاديين فرنسيين لحساب "داعش"

صورة تعبيرية
بغداد - العرب اليوم

قال وزير الداخلية الفرنسي، برنار كازنوف، إن رجلاً يشتبه في أنه واحد من أهم المجندين للجهاديين الفرنسيين، لحساب تنظيم "الدولة الإسلامية"، مثل أمام السلطات القضائية في باريس، اليوم الخميس، بعد اعتقاله في تركيا الشهر الماضي.

وأضاف كازنوف في بيان إن، مراد فارس الذي أفاد مصدر قضائي أنه يبلغ من العمر 29 عاماً "شخص خطر جداً وله صلات وثيقة بتنظيم الدولة الإسلامية الجهادي الإرهابي".

ووصف دور فارس، وهو مواطن فرنسي، بأنه مهم للغاية في عملية تجنيد الجهاديين الفرنسيين الشبان في مدينتي تولوز وستراسبورج، وإرسالهم للقتال في سوريا.

وذكر البيان أن السلطات الفرنسية أصدرت مذكرة اعتقال بحق فارس في يوليو (تموز)، وأشار البيان إلى "التعاون الممتاز بين السلطات الفرنسية والتركية" في القضية.

ووفقاً لإذاعة (أر.تي.إل) فإن فارس مواطن فرنسي من أصل مغربين وكان يعيش في منطقة أوت سافوا في جنوب شرق فرنسا، لكنه كان في سوريا منذ يوليو (تموز) 2013.

وحتى منتصف أغسطس (آب) فإن 350 فرنسياً يقاتلون في سوريا والعراق أي بزيادة قدرها 50% مقارنة بما قبل ذلك بستة أشهر، حسبما أفاد النائب الاشتراكي سيباستيان بيتراسانتا الذي يقود مساعياً لتفعيل قانون في البرلمان، يهدف للحد من سفر الفرنسيين للقتال في الخارج.

وسيطر تنظيم الدولة الإسلامية على ثلث سوريا، حيث يقاتل قوات الرئيس السوري بشار الأسد، وخلال الأشهر الأربعة الأخيرة سيطر التنظيم أيضا ثلث أراضي العراق.

نقلاً عن " أ ف ب"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحتجاز باريسي اتهم بتجنيد جهاديين فرنسيين لحساب داعش إحتجاز باريسي اتهم بتجنيد جهاديين فرنسيين لحساب داعش



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon