استقالة مسؤولة كبيرة في المفوضية العليا لحقوق الانسان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

استقالة مسؤولة كبيرة في المفوضية العليا لحقوق الانسان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استقالة مسؤولة كبيرة في المفوضية العليا لحقوق الانسان

فلافيا بانسييري
واشنطن ـ العرب اليوم

اعلنت الامم المتحدة الاربعاء ان المسؤولة الكبيرة التي تبلغت باتهامات حول تجاوزات جنسية ارتكبها جنود فرنسيون في جمهورية افريقيا الوسطى استقالت لاسباب صحية.

وكانت فلافيا بانسييري الرقم الثاني في المفوضية العليا لحقوق الانسان التابعة للامم المتحدة ومقرها جنيف.

وقالت متحدثة باسم الامم المتحدة هي فانينا مايستراتشي ان "السيدة بانسييري استقالت وقالت ان استقالتها هي لاسباب صحية".

وشغلت بانسييري وهي ايطالية الجنسية، لمدة ثلاثين عاما مناصب مختلفة في الامم المتحدة قبل ان تعين قبل ثلاث سنوات مساعدة للمفوض الاعلى لحقوق الانسان زيد رعد الحسين.

وكانت قد تبلغت في صيف 2014 بعمليات اغتصاب اطفال في جمهورية افريقيا الوسطى من قبل الدبلوماسي السويدي انديرس كومباس الذي يعمل في المفوضية العليا.

وقد ارسل هذا الدبلوماسي بمبادرة منه تقريرا من الامم المتحدة حول هذه القضية الى السلطات الفرنسية. وقد عاقبته قيادته لعدم احترامه الاجراءات المتبعة. وقد كشفت اخيرا صحيفة الغارديان البريطانية عن القضية.

وامام الانتقادات التي تعرضت لها الامم المتحدة بسبب التأخير في التحرك، شكلت لجنة تحقيق مستقلة الشهر الماضي لتقييم الطريقة التي تعاطت فيها الامم المتحدة مع هذه القضية.

ولم تستطع المتحدثة باسم الامم المتحدة ان تؤكد ما اذا كانت بانسييري قد ادلت بشهادتها امام هذه اللجنة. وبدأت اللجنة عملها وستقدم تقريرها في ايلول/سبتبمر.

يشار الى ان الاتهامات بالاغتصاب التي استهدفت خصوصا 14 جنديا فرنسيا هي موضع تحقيق قضائي في فرنسا.

وتعرض الاطفال الذين كانوا ما بين 5 و13 سنة للاغتصاب ايضا من قبل جنود تشاديين وغينيين.

وكان الجنود الفرنسيون يعملون في اطار عملية "سانغاريس" التي قادتها فرنسا في جمهورية افريقيا الوسطى ولم تكن تحت قيادة الامم المتحدة.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقالة مسؤولة كبيرة في المفوضية العليا لحقوق الانسان استقالة مسؤولة كبيرة في المفوضية العليا لحقوق الانسان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon