الأمم المتحدة تحقق في أنباء عن إعدام مدنيين في مالي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأمم المتحدة تحقق في أنباء عن إعدام مدنيين في مالي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأمم المتحدة تحقق في أنباء عن إعدام مدنيين في مالي

الأمم المتحدة
نيويورك - العرب اليوم

قالت الأمم المتحدة الجمعة إنها تتحرى تقارير عن انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان، بينها إعدام مدنيين في شمال مالي، بعد اشتباكات دارت قبل أيام بين الانفصاليين الطوارق ومليشيات موالية للحكومة.

وأضافت المنظمة الدولية أنها أوفدت فريقا إلى المنطقة للتحقق من أنباء عن حدوث انتهاكات خطيرة وإعدام مدنيين، ربما كان من بينهم عامل إغاثة في منطقة غاو.

وقالت تنسيقية الحركات الأزوادية إن الجيش المالي أعدم ستة مدنيين بلا محاكمات في بلدة 'تين هما' الخميس، وهي بلدة تخضع لوقف إطلاق النار إذ تقع قرب ميناكا التي استولت عليها مليشيا غاتيا الموالية للحكومة. وأوضحت أن الضحايا مدنيون اختطفتهم غاتيا وسلمتهم للجيش المالي الذي أعدمهم على الفور.

وأعربت بعثة الأمم المتحدة عن قلقها من تصاعد القتال على نحو مثير للقلق في عدة مناطق بشمال مالي، في انتهاك لوقف إطلاق النار مما قد يقضي إلى اتفاق السلام.

جهود السلام
وتواجه جهود السلام التي تتوسط فيها الأمم المتحدة في شمال مالي خطر الانهيار بسبب تكرار انتهاك وقف إطلاق النار بين تنسيقية الحركات الأزوادية التي يقودها الطوارق وفصائل موالية للحكومة حول بلدة ميناكا في الشمال.

وكانت الحكومة وحلفاؤها والجماعات الانفصالية بالشمال قد وقعت العام الماضي اتفاقا لوقف إطلاق النار، لكن الاتفاق شهد انتهاكات متزايدة منذ أن سيطر مقاتلون موالون للحكومة على ميناكا أواخر الشهر الماضي.

من جانب آخر أصاب 12 صاروخا معسكر بعثة الأمم المتحدة في بلدة بير على بعد نحو خمسين كيلومترا شرقي تمبكتو الجمعة. ولم تحدد المنظمة الدولية المهاجمين، لكنها قالت إنه لم يسقط قتلى أو جرحى.

وذكرت مصادر من الانفصاليين أن القتال تجدد حول بلدة ميناكا، لكن متحدثا باسم الجيش قال إنه لا يمكنه تأكيد ذلك.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تحقق في أنباء عن إعدام مدنيين في مالي الأمم المتحدة تحقق في أنباء عن إعدام مدنيين في مالي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon