الأمم المتحدة ترحب بالإفراج عن 11 رهينة اختطفوا في الصومال
آخر تحديث GMT15:37:59
 عمان اليوم -

الأمم المتحدة ترحب بالإفراج عن 11 رهينة اختطفوا في الصومال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأمم المتحدة ترحب بالإفراج عن 11 رهينة اختطفوا في الصومال

نيكولاس كاي الممثل الخاص للأمين العام في الصومال
نيويورك ـ وام

 

 رحبت الأمم المتحدة بالإفراج عن 11 شخصا من أفراد طاقم السفينة "أم في ألبيدو" المحتجزين كرهائن منذ نوفمبر عام 2010 ودعت إلى الإفراج عن باقي الراهئن لدى القراصنة الصوماليين .
واكد نيكولاس كاي الممثل الخاص للأمين العام في الصومال أن هؤلاء الرهائن المفرج عنهم تم تسليمهم إلى مسئولين من مكتب الأمم المتحدة لمحاربة الجريمة والمخدرات داخل الصومال قبل نقلهم بسلام إلى كينيا ..مشيرا إلى أنهم ينتمون إلى الهند وإيران وبنغلاديش وسريلانكا وستتم إعادتهم إلى بلدانهم خلال الأيام المقبلة.
وأشار إلى أن القراصنة المسلحين إحتجزوا سفينة هؤلاء الرهائن منذ نوفمبر عام 2010 ولكنها غرقت في يوليو عام 2013 بسبب أعطال ميكانيكية وسوء الأحوال الجوية وقد نقل القراصنة أفراد الطاقم إلى البر منذ ذلك الوقت.
وأشاد نيكولاس كاي بجهود مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة والمخدرات والسلطات المحلية الذي قام بتيسير العودة السالمة لأفراد الطاقم ..مشيرا إلى أن السنوات الأخيرة شهدت تراجعا كبيرا في أنشطة القرصنة قبالة ساحل الصومال حيث لا يزال القراصنة يحتجزون 38 شخصا آخرين حتى الان .
وعلى صعيد آخر أعرب نيكولاس كاي عن القلق البالغ إزاء الاشتباكات الدائرة بين الميليشيات القبلية في إقليم شابيلي بجنوب الصومال مما أدى إلى وقوع عدد من الضحايا.
ودعا إلى الإنهاء الفوري للأعمال العدائية .. مشددا على ضرورة أن تمتنع جميع الأطراف عن ارتكاب أعمال العنف وأن تتخذ جهودا فورية لنزع فتيل التوتر وحل الخلافات عبر الحوار السلمي والتسوية.
ورحب ممثل الأمين العام بجهود رئيس الوزراء الصومالي لنزع فتيل التوتر واستعادة الاستقرار .. داعيا الأطراف إلى احترام دعوته لوقف الأعمال العدائية والتعاون بشكل كامل مع الوفد الوزاري الذي أرسل إلى المنطقة.
وقال نيكولاس كاي إن الشعب الصومالي عانى بما فيه الكفاية ويعلم جيدا أن العنف وانعدام الأمن لا يؤديان إلى أية نتائج طيبة ..مؤكدا استعداد الأمم المتحدة لدعم جهود الوساطة بهذا الشأن.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة ترحب بالإفراج عن 11 رهينة اختطفوا في الصومال الأمم المتحدة ترحب بالإفراج عن 11 رهينة اختطفوا في الصومال



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon