الشرطة الكينية تقتل عنصرًا متطرفًا مشتبهًا به في مدينة ممباسا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الشرطة الكينية تقتل عنصرًا متطرفًا مشتبهًا به في مدينة ممباسا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الشرطة الكينية تقتل عنصرًا متطرفًا مشتبهًا به في مدينة ممباسا

قوات الشرطة الكينية
نيروبي - العرب اليوم

قتلت قوات الشرطة الكينية بالرصاص شخصا يشتبه في كونه من العناصر الإرهابية في مدينة ممباسا الساحلية عند محاولته إلقاء قنبلة يدوية على مجموعة من رجال الأمن في أثناء مداهمة مخبأه في منطقة بدنديني.

وأكد قائد شرطة ممباسا روبرت كيتور - في تصريحات نقلتها هيئة الإذاعة الكينية اليوم الاثنين - وقوع الحادث، وقال إن "شقيق المشتبه به تمكن من الفرار خلال المداهمة، ويعتقد أنه تلقى تدريبه في الصومال على أيدي جماعة الشباب المسلحة، وتولى تدريب شقيقه القتيل بعد عودته إلي كينيا".

وبحسب الإذاعة الكينية ، تثور شبهات حول صلة المشتبه به في قتل اثنين من السائحين (ألماني وروسي) في منطقة (البلدة القديمة) في ممباسا في وقت سابق.

وقال مدير دائرة التحقيقات الكينيى نديجوا موهورو إن "الحكومة تتابع عناصر بارزة يعتقد أنهم من كبار تجار الأسلحة القاتلة التي تستخدمها العصابات الإرهابية لقتل الأبرياء في كينيا".

وأضاف أن "أجهزة الأمن عززت من أنشطة مراقبة عمليات إثارة الشباب والجماعات المحظورة التي تهدد أمن البلاد"، داعيا الكينيين إلي مساعدة الحكومة في مواجهة الجريمة من خلال الإدلاء بالمعلومات عن مرتكبيها.

واعتقلت السلطات الكينية الأسبوع الماضي رجلين ألمانيين يشتبه في صلتهما بثلاثة أشخاص مشتبه فيهم آخرين أوقفتهم السلطات الألمانية في مطار فرانكفورت في وقت سابق.

واستضافت كينيا مطلع الشهر الجاري قمة أفريقية حضرها عدد من رؤساء الدول والحكومات الأفريقية لمحاربة الإرهاب، من بينها تشاد والنيجر ونيجيريا والصومال وتنزانيا وأوغندا.

واتفق المجتمعون على خطوات ملموسة تهدف إلى تعزيز الجهود الجارية للتصدي بفاعلية لخطر الإرهاب بما في ذلك التصدي المبكر له وحشد الدعم الإضافي للجهود الأفريقية وتعزيز التنسيق والتعاون الدولي في الحرب ضد الإرهاب على المستويات.

وأكد الرئيس الكيني اوهورو كينياتا الأسبوع الماضي أن بلاده سوف تبذل قصارى جهدها من أجل تأمين أراضيها والمنطقة بصفة عامة، معربا عن شكره للإدارة الأمريكية بعد تأكيدها نجاح قواتها في قتل زعيم جماعة الشباب الصومالية مختار عبد الرحمن جودان في الصومال.
نقلًا عن "أ.ش.أ"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الكينية تقتل عنصرًا متطرفًا مشتبهًا به في مدينة ممباسا الشرطة الكينية تقتل عنصرًا متطرفًا مشتبهًا به في مدينة ممباسا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon