الفاتيكان يضع أسقفًا رهن الإقامة الجبرية بعد طرده بتهمة التحرش
آخر تحديث GMT23:14:51
 عمان اليوم -

الفاتيكان يضع أسقفًا رهن الإقامة الجبرية بعد طرده بتهمة التحرش

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الفاتيكان يضع أسقفًا رهن الإقامة الجبرية بعد طرده بتهمة التحرش

الفاتيكان
فاتيكان سيتي ـ العرب اليوم

قال الفاتيكان أمس الثلاثاء إن مطرانا سابقا بالكنيسة الكاثوليكية كان قد تم طرده في وقت سابق من العام الجاري بسبب التحرش جنسيا بالأطفال، وضع قيد الإقامة الجبرية وتم إخباره بأنه سوف يواجه محاكمة جنائية.

وتم تجريد الأسقف جوزيف فيسولوفسكي من منصبه العام الماضي كمبعوث لجمهورية الدومنيكان بعدما اتهمته وسائل إعلام محلية بالاعتداء جنسيا على الأطفال.

وفي يونيو أثبتت لجنة الانضباط إدانته، ورأت أنه لم يعد صالحا ليكون قسا. وقال المتحدث باسم الفاتيكان الأب فيديريكو لومباردي في بيان إنه تم اتخاذ إجراءات أخرى ضده "عقب إرادة البابا الصريحة للتعامل مع مثل هذه القضية الخطيرة والحساسة دون تأجيل وبالشدة المشروعة والضرورية".

يذكر أن فيسولوفسكي هو أول مسؤول كنسي رفيع المستوى يواجه محاكمة جنائية أمام محاكم الفاتيكان بسبب الاعتداء الجنسي على الأطفال.. وكان البابا فرنسيس قد قدم اعتذارا غير مسبوق عن الانتهاكات.

المصدر: د ب أ



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفاتيكان يضع أسقفًا رهن الإقامة الجبرية بعد طرده بتهمة التحرش الفاتيكان يضع أسقفًا رهن الإقامة الجبرية بعد طرده بتهمة التحرش



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon